Arxangel24, а почему оно не должно течь то??? А твои постулаты типа "Ещё раз повторяю ничто не может двигаться больше скорости света" итак все вроде знают
Потому что там масса. Это постулат ОТО. Концентрация энергии (неважно, в виде скорости или массы) замедляет время. Почему так происходит? Потому что таковы законы Физики. Законы нашей Вселенной. Это все равно, что спросить, почему все тела притягиваются друг к другу. Думаю, ответить ""почему"" ты не сможешь. Как и никто. Потому. Таков закон Вселенной. Просто потому, что так происходит. И время замедляется ""потому"". Потому, что так происходит. Таково устройство Вселенной. Это не я придумал, а некто Энштейн. И подтверждено это экспериментами на практике (эксперимент Хафеле-Кенинга). Я ж говорю, про ОТО почитай. Меньше глупостей говорить будешь.
Arxangel24, и читай, пожалуйста, мои посты правильно. Я где-то писал, что что-то (галактики, например) движутся быстрее с? Я писал ""Вселенная расширяется со скоростью больше с."" Строго говоря, даже твоя фраза ""движение за счет расширения Вселенной"" тоже неверна. Опять же, строго говоря, никакого движения вообще нет, ибо, строго говоря, галактики вообще не движутся, не разбегаются. Растет само пространство между ними. Но это все говоря строго. Если же говорить нормальным человеческим языком без математическо-физической строгости, то фраза Апчих"а о том, что галактики удаляются быстрее с - верна. Ибо растояние между ними действительно растет быстрее. Они действительно отдаляются друг от друга быстрее с. Хотя говоря строго они вообще не движутся. Так понятней, строгий ты наш?
Во. Вспомнил. Насчет ""почему время течет медленнее"". Короче так. Если абстрагироваться от одного пространственного измерения (для простоты) и представить наше 4д пространство-время в виде 3д сферы, где 2д сама поверхность сферы - пространство, а радиус сферы - время (математически аналогия верна, доказывать не буду, лень), то каждый массивный обьект, помещенный на поверхность сферы, как бы продавливает ее. Строго говоря, искривляет. В результате радиус (время) в этой точке как бы сжимается (замедляется). Черные Дыры - потому и дыры, что они не просто натягивают сферу, а натягивают до бесконечности (прорывают). Там радиус сжимается до 0 (время останавливается). Понятно? Подробней не буду. Спать пойду.
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/4786527/ - да блин. Ничто не может двигаться быстрее с. Именно двигаться в пространстве. А они не двигаются, как ты сам говоришь. Где же это превышение с? Нигде. Пространство же расширяется, а это совсем другое дело.
Я вот почитал последние сообщения, и мне пришло в голову следущее - лететь быстрее света нам мешают включённые фары! Свет же он так не может - с разрывом волны светить, вот и давит как тормоз. :))) Так что по тёмному как-то надо, через дыры там, допустим.
Arxangel24, йа указал. Патаму. Патамушта гладиолус. Ибо такаво устройства всиленай. Четай внимательней. И еще раз четай внемательней. Че ты заладил ""двигацца, двигацца"". Есле найдешь пост, где йа песал, что чето там двигаеццо, йа тибе пиво куплю. А так сам купи. Тебе полезно будит. Расслабишься. Не такой упертый будешь. Имей смелость признать, что ступил. А то как осел уперся, ей богу. Смешно и глупо выглядешь. Иди почетай ОТО, надоел ты мну. Йа тебе фсе пересказывать нибуду. Сам четай.
Arxangel24, какая нафиг стрела времени ,если там написана это не значит что всё там доказано практикой это только теория,а в космосе как ты говоришь время течет медленно потомушто там не атмосферы .:) к тому же времени нет. если часы пойдут назад то не значит что всё будет двигатся обратно
15 авг 2008 в 11:24