Любые мысли о машине времени приводят к порододоксу. Любое движение, даже незначительная мысль приведет к катастрофе, не можем мы создать машину времени, это протеворечет всем законам физики и божьем. Нельзя физически вмешаться в прошлое. Теоретически машина времени возможна, только без физического вмешательства.
Dzek8387, то что ты сказал насчет катастрофы называется Эффектом бабочки. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.Детерминированно хаотические системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени.
~MaйkoП~, я знаю что это называеться эффектном бабочки, читал Р. Брэдбери. Но из того что ты написал я понял процента 2. Не все же такие умные как ты. Можно было всё это сказать научно-популярно, без всяких там заумных терминов. Большая часть людей тебя точно не поняло. Или у вас здесь научная конференция?
А вот у Джека Финнея в ""Меж двух времен"" другой взгляд. Скажем, теория мощного потока. И мелкие соринки не способны свернуть реку времени с ее пути. Их просто снесет потоком. Препятствие должно быть по-настоящему ощутимым, чтоб река времени повернула в сторону.
На самом деле ничего не изменится, ведь настоящие создаётся из прошлого, а прошлое с изменениями из будущего останется таким, ведь если вернуться назад во времени то выйдет что так и надо было и ничего не будет меняться. НИЧЕГО.
если вернусь в прошлое- убъю Гитлера и Сталина ещё в пелёнках .увижу прадедушку, прабабушку .а потом вернусь в настоящее, затем в будущее на день вперёд и сопру из местного магазина новый комп
koka-ин, ничего у тебя не выйдет ! Если ты убёш Гитлера и Сталена, то в будущем у тебя не будет замысла на их убийство, а значит ты не вернёшся чтоб их убить, а если не вернёшся, то они будут, и ты захочиш их убить, поетому вернёшся, убёш и всё заново, замкнутый круг получаетса, если не понял о чом я почитай предыдущих приблизно 20 постов
15 мар 2009 в 20:46