Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Всего сообщений: 992
*
CмepтHИK
6 мар 2010 в 08:35
Если ты заглянул в будущее, значит ты уже его изменил
*
Pavlus
6 мар 2010 в 09:29
sannya7, абсолютно верно!
*
Pavlus
6 мар 2010 в 09:32
wolxiz-fizik, seclub.org/forum/goto/10459597/ - ты со мной согласен?
*
Pavlus
6 мар 2010 в 09:38
ZBEP, seclub.org/forum/goto/10459878/ - никто верить тебя не заставляет, так оно и есть, я тоже не верующий, но уверен на 101% что выбора нет так-как нету случайных событий, каждое событие может дать только один результат при одном наборе входящих параметров.
*
ZBEP
6 мар 2010 в 14:13
Pavlus, XD ну 1) Исходя из чего ты предположил, что мир линеен? 2) Ты влияешь на "входящие параметры". 3) Смотря что понимать под случайными событиями. Все они произошли из-за определенных последовательностей событий, но человек и т.д. могут мыслить и сами решать, как им поступить и от того, как они поступят будет зависить то, что будет в будущем (я понял, что ты хочешь сказать. что изходя из того, что произошло со мной в прошлом, можно было бы предугадать, что я напишу этот пост и т.д., но вернувшись в прошлое, я с легкостью могу этому помешать и события начнут развиваться по другому. П.с. но т.к. перемещение во времени невозможно, то это спор о несуществующем :) ). seclub.org/forum/goto/10457750/ seclub.org/forum/goto/10461871/ seclub.org/forum/goto/10462231/ Т.е. ты соглашаешься, что будущее изменится и в то же время говоришь, что все это так и было запланировано, что немного противоречит друг другу. Не логично.
6 мар 2010 в 14:20 / ZBEP (4)
*
Pavlus
6 мар 2010 в 20:07
Всё вполне логично, смотри пример с бильярдом. Выбор это мысль, а мысль это совокупность химических реакций в мозгу, которые, как известно, есть результатом столкновения молекул. А входные параметры мы не задаём, они есть результатом прошлого момента времени(если представить момент времени как функцию которая возвращает новые параметры тому-же миру).
*
ZBEP
7 мар 2010 в 03:08
Pavlus, ты опять не понял что я имел ввиду и практически повторил мои слова (а именно, что определенная последовательность событий влияет на то, что произойдет в будущем и т.д. как ты и сказал - как в бильярде, только переменных во много раз больше и т.д.), или я как-то плохо объясняю или ты не хочешь меня понимать. Про входные параметры я имел ввиду то, что человек переместившись в прошлое добавит дополнительные параметры (что является причиной того, что произошло в прошлом), НО именно из-за этого НОВОЕ БУДУЩЕЕ ИЗМЕНИТСЯ. (например, если он вернется на 10 лет назад и убъёт себя или как-то косвенно этому поспособствует. Он в любом случае повлияет на время в которое переместился), а из-за этого изменятся "переменные", которые повлияют на развитие событий в новом будущем. Вот это логично! А говорить о линейности мира и одновременно, что перемещение человека в прошлое по любому его изменит, что влечет за собой новое развитие событий, что отрицает линейность - не логично.
7 мар 2010 в 03:18 / ZBEP (1)
*
ZBEP
7 мар 2010 в 03:24
Pavlus, входные параметры задает все и я и ты, в тоже время мы поступаем именно так, также благодаря входным параметрам, и они также произошли благодаря другим входным параметрам и т.д. Я это все к тому, что если человек из 2010г. переместится в 1910г, то он уже не сможет вернуться в "свой/абсолютно такой же" старый 2010г., даже если он пробыл в 1910 году 1 минуту и ничего не менял. А вот ты имено в этой части говоришь совершенно другие вещи. А именно - то, что от того, что он делат - совершенно ничего не зависит и то что 2010г. абсолютно никак не изменится.
7 мар 2010 в 03:29 / ZBEP (1)
*
wolxiz-fizik
7 мар 2010 в 19:50
нет ни прошлого ни будущего ет все абстрактное понятие!так как ето все хранится только в памяти человека!события которые произошли нельзя возобновить даже если задействовать воспоминания всех жителей планеты так как ктото умер а ктото родился!одним словом если в шахматах на компе вернуть ход назад то ето по тому што прошлый ход сохранился в памяти компа а вот наше прошлое не где не хранится!
*
Pavlus
7 мар 2010 в 21:15
wolxiz-fizik, seclub.org/forum/goto/10459428/
*
Pavlus
7 мар 2010 в 21:18
ZBEP, прикинь, ты захотел аернуться в прошлое и посмотреть например на Наполеона, появляешся у него в палатах и он тебя замечает. Теперь ответь на вопрос: знал ли Наполеон перед смертью что он увидел кого-то из будущего?
*
ZBEP
7 мар 2010 в 21:50
Pavlus, если я ему не сказал, что я из будущего, либо до того как он меня увидел ему никто об этом не сообщил и мой вид не вызывал подозрения - то нет. Максимум что он мог - это безосновательно догадываться об этом.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025