Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Всего сообщений: 992
*
Pavlus
23 сен 2010 в 09:59
Alice Cooper, что именно?
*
Alice Cooper
23 сен 2010 в 10:00
Pavlus, ну со стороны, если смотреть с момента когда человек возвратился в прошлое, то будет казаться что он просто посадил два дерева. Поэтому не удивительно что и в настоящем два.
*
slavkkka
23 сен 2010 в 10:00
Pavlus, читал где-то, что ученые поставили эксперимент по этому самому "убийству дедушки" . он подтвердил мои мысли. а вообще, это я прочел из какого-то советского журнала, там был рассказ примерно такого содержания: машины времени уже были, полетела экспедиция на ракете на венеру, и там они поломались. для починки нужны были обычные транзисторы. парень долго рассчитывал, переместился во времени так, что попал на венеру (видимо, там учитывались перемещения планет по орбитам) положил на венере коробку с транзисторами и таким образом спас экспедицию. там еще были рассуждения по перемещениям во времени, пример с деревом я взял оттуда.
*
Pavlus
23 сен 2010 в 10:02
slavkkka, на мембране тоже есть похожая статья.
*
ZBEP
23 сен 2010 в 21:39
Pavlus, seclub.org/forum/goto/11989563/ - нет, я же писал, что материи разные! Они могут быть схожи, но они не есть одно и тоже. Материя А = результат 1 ветви. Материя Б = результат 2 ветви. Ветвь 1 не равна ветви 2, и могут быть как очень схожи, так и очень различны.
*
ZBEP
23 сен 2010 в 22:10
Ваша теория частична схожа с той о которой я говорю (в ней Вы частично берете во внимание только ветвь 2), в том что нельзя изменить то что уже произошло и если дерево было посажено, то ничего с этим не сделаешь возвращаясь в прошлое (в моем случае это 1 ветвь), но это не объясняет ограниченность действий путешественника (ну то что он например не может предотвратить посадку этого самого дерева).
*
ZBEP
23 сен 2010 в 22:10
Если брать очень грубо, то представьте, что например есть планета с висами на ней живут всего 10 существ (вес каждого существа = 1 тону), вес всей планеты без существ равен 100 тон. И тут 1 из 10 перемещается в прошлое (после перемещения на весах 109т). Путешественник переместился, в этот момент добавил новые параметры и тем самым повлек за собой новые события. Посмотрел на висы и видит, что на них 111 тон. Путешественник скрылся и после этого пришло время когда то же существо, но уже из вети 2 отправляется в прошлое и теперь весы будут показывать 110т. (100т - планета + 9т существа ветви 2 + 1 тонна существо ветви 1). И после прибытия существа из ветви 2 в прошлое - образуется новая ветвь и он допустим делает все так, как и путешественник 1 и данные ветви 2 и ветви 3 очень схожи, но они не есть одно и тоже. (Весы 3 показывают тот же вес, только вместо веса 1 путешественника считается вес 2 путешественника)
*
ZBEP
23 сен 2010 в 22:13
Под "Тоже существо" я имел ввиду, не абсолютно такое же, а очень схожее.
Никаких дочерних ветвей из ветви 2могло бы вобще не быть, если бы например Путешественник 1, кардинально что-то изменил и предотвратил бы схожую с ветвью 1 цепочку событий.
23 сен 2010 в 22:16 / ZBEP (1)
*
ZBEP
23 сен 2010 в 22:31
В вашей теории вы можно сказать берете с конца и приходите к началу, т.е. рассматриваете только последнюю ветвь (в данном примере это 3, впринципи от 2 мало чем отличима, поэтому можно и сказать что 2). Т.е. берутся только те переменные, которые привили к результату, но если идти от начала к концу, то будет понятно, что переместившийся путешественник в ветвь 3 - это не существо ветви 3, а существо ветви 2 которое не полностью идентично существу ветви 3.
*
ZBEP
23 сен 2010 в 22:51
Ну и последнее, если дальше посмотреть по этому примеру и взять например 30000 ветвь и сравнить ее с ветвью 3, то они скорее всего будут сильно различаться, если конечно 30000 вобще будет существовать. Объясняется это тем, что хоть путешественник 1 и скрылся сразу после прибытия, но все же его действия понесли за собой хоть и небольшие, но изменения, мир в котором жил путешественник 1 не такой, как мир в котором живет путешественник 2 и этот немного отличимый мир немного повлиял на путешественника 2 (допустил он на 99% такой же, как и путешественник 1) и действия путешественника 2 очень немного, но отличаются от действий путешественника 1 ну и т.д. Тем самым путешественники 3,4,5....30000 будут отличаться друг от друга, как и сами ветви.
*
Alice Cooper
24 сен 2010 в 11:19
Как доказать существования параллельных ветвей? И если они есть, почему перемещение возможно только со сдвигом во времени? нельзя ли сразу переместится в другую ветвь?
*
ZBEP
24 сен 2010 в 14:33
Alice Cooper, Доказать даже при возможности существовании самой машины времени очень сложно, т.к. относительно друг друга они не существуют и проще всего это сделать самому путешественнику. Ну а если рассматривать пример о котором я писал выше, то и для путешественника это практически невозможно (ну конечно если у них будет устройство, сканирующее что либо и полностью со всеми мелочами показывающее его прошлое XD).
Новая ветвь создается только при перемещении в прошлое, иначе не будут изменены ни какие прошлые события, а если события не изменены, то и результат(настоящее, будущее) не изменится.
И допустим в из нашего 2010г. отправят 2 путешественников в прошлое, первого в час дня, второго в два часа дня, ровно на 100 лет назад, но сами путешественники никогда не встретятся)
24 сен 2010 в 14:37 / ZBEP (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025