Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Всего сообщений: 992
*
romiros
9 сен 2006 в 09:31
Gen Fireman, указывается именно в вакууме. В средах это уже давно умеют..
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 09:33
Relikt, так это и есть то пресловутое искривление, о котором я столько толдычу. Если свет движется по истинной прямой, то мы как муравьи, видим лишь его проекцию на дугу окружности. Вот и выходит, сам луч прошел расстояние по прямой, а его зайчик по дуге за то же время. Длина дуги всегда больше ее хорды. Это то я и пытаюсь обьяснить. Трудно многомерность представить. Только не надо думать, что свет в 4-м измерении перемещался. Это лишь геометрическая модель кривой поверхности.
9 сен 2006 в 10:00 / Gen Fireman (2)
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 09:35
romiros, ты ж сам сказал - в рубине. Кстати в средах тоже не умеют. Это от плотности среды зависит. Чем плотней, тем скорость света меньше.
*
RolleR74
9 сен 2006 в 09:37
Интересно получается рассуждая о скорости мы оперируем понятием время, хотя никакого понятия о времени не имеем :-)
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 09:37
RolleR74, неа. Ты не прав. Двигают науку, не те, кто в магов верит, а те, кто может действия этих магов обьяснить. А вообще, это оффтоп. )))
*
romiros
9 сен 2006 в 09:38
Вобщем тут предварительно-ознакомительная инфа anomalia.kulichki.ru/news3/636.htm более подробную информацию об этом эксперименте нужно искать.
*
Relikt
ts 9 сен 2006 в 09:39
Gen Fireman, ты не то что пытаешься, а давно объяснил, "кривизна...вселенной...препятствует..." А уж про сферу! И я рассказывал про мяч с насосом :-D и ты о муравьях на мяче... Всем ясно!
*
romiros
9 сен 2006 в 09:39
Gen Fireman, я сказал по выходу из него.
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 09:40
RolleR74, почему мы не имеем понятия о времени? Это такая же координата, только по ней в одну сторону двигаться можно. В математические модели пространства времени это очень даже вписывается.
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 09:49
romiros, так правильно. Скорость света в веществе замедлили, а потом в вакуум. Надо же разогнать опять. Это, как летит ракета в космосе, со скоростью 100 км/ч. На пути ее большой шар воды. Ракета пролетает сквозь него, тормозится об воду до скорости 10 км/ч, и летит дальше. Это не значит, что попав в вакуум из воды, ракета снова полетит со скоростью 100 км/ч. Для этого ей надо придать ускорение. В этом эксперименте: свет - ракета, рубин - вода, вакуум - вакуум. Тут о скорости фотонов, а не о
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 09:49
а не о предельной скорости.
*
romiros
9 сен 2006 в 09:51
Gen Fireman, Роллер74 видимо имел ввиду, что мы не знаем о свойствах времени. Точно мы знаем лишь его однонаправленность..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025