Зачем так буквально понимать эффект замедления времени? Напоминает эксперимент с часами, которые вокруг земли пускали, одни ускорялись, другие замедлялись, в зависимости от "траектории полета" (в направлении вращения Земли и против вращения Земли). Замедляются часы а не само время, в другой среде они замедлялись/ускорялись бы по другому (что СТО никак не противоречит, СТО в принцепе мало что противоречит XD )
прочел когда-то одну интересную книгу... там мне фраза одна запомнилась-" если бы люди перестали воспринимать время как величину и линейное понятие, они бы наконец то обрели возможность перемещений во времени и пространстве... " а если вспомнить наши 98% мосха, которые спят, и немного задуматься хотя б етими 2% -мож ето и реально?
моя теория:если машина времени изобретена в будущем,то они из будущего могут посещать нас,соответственно нам непоказываются по понятным причинам,но что если изобретение машины может произойти лиш в том случае,если раскажет технологию изобретения пришелец из будующего,и этим он не нарушит,а сделает так как должно быть,как бы кто нестарался,но поступить так как должно быть поступит.и что если Энэло это и есть люди через милион лет? Что если доступна технология строительства стала лишь тогда когда человек полностью сменил обличие?! Это дохринища лет,вот нас они и посещают,летающими тарелками управляют наши пра пра пра пра милион раз пра внуки
superwolf, через миллион лет я уверен людей на земле уже не будет... я думаю человечество вернется к первобытным истокам и при этом мысль о создании машины времени их будет волновать в последнюю очередь...
29 сен 2010 в 00:57
Напоминает эксперимент с часами, которые вокруг земли пускали, одни ускорялись, другие замедлялись, в зависимости от "траектории полета" (в направлении вращения Земли и против вращения Земли). Замедляются часы а не само время, в другой среде они замедлялись/ускорялись бы по другому (что СТО никак не противоречит, СТО в принцепе мало что противоречит XD )