Langepass, справка от терапевта-раз в пол года. Флюорография-раз в год. А сдавать можешь раз в две недели! Да ещё, кроме отгулов и денег контролируют твоё здоровье на халяву, без очередей и талонов!
Сегодня смотрел передачу, что в Новосибирске из за отсутствия в городе крови отлаживаются операции! Дак, они вынуждены ездить по ВУЗам и делать заборы у студентов! А те в свою очередь сильно и не горят желанием её сдавать. Надо же правительству что то делать, както это дело стимулировать. А то ляжешь под скальпель, а тебе-помучийся ещё недельку, а то крови нет! Так и не дождешься очереди-концы отдашь.
bwc прав, вот я вчера хотел сдать кровь, пошел в пункт, а там написано, что нужно с собой иметь справку от терапевта, флюрографию, и паспорт, а денег мне кажется платят нормально.
Langepass, справка от терапевта-раз в пол года. Флюорография-раз в год. А сдавать можешь раз в две недели! Да ещё, кроме отгулов и денег контролируют твоё здоровье на халяву, без очередей и талонов!
Langepass, во первых, преимущества плазмы-её можно сдавать раз в 2 недели, а кровь раз в 2 месяца, т.к. Нагрузка на организм меньше. Процесс такой-взяли кровь, отделяют от нее плазму, кровь вливают обратно. Занимает минут 40.
Wow4ik, вот я и собираюсь, недавно в первый раз сдал кровь в вузе, ты сдаешь только плазму или как? Когда мне можно следующий раз сдавать? сдавал 12 октября.
Langepass, раз первый, значит у тебя взяли кровь,т.е. в следующий раз 12 декабря. А я сдаю только двойную плазму,т.к. можно чаще и 40 раз хватит для почетного.
Langepass, и сдавай на станции переливания крови,т.к. только там можно сдать плазму. И кстати двойная занимает где то 1час 20минут, так что настраивайся.
ts 20 окт 2006 в 08:54