Я сегодня в новостях видела ужас,о том как очень много детей были заражены СПИДОМ, при переливании крови и получении препаратов крови. Из-за халатности врачей Показали бичей,которые сдают кровь без предварительных анализов,под чужими фамилиями. Сложно представить ужас родителей,кот уже знают об этой катастрофе,и ещё не знают рез-ов анализов. Висят м/д жизнью и смертью. Вот вы,регулярно сдаёте кровь,неужели про бомжей правда?
Cвифт, также была передача ещё с полгода назад, когда у женщины спидоноски, помоему с Воронежа, также брали кровь и не выдерживая сроки вливали беременным женщинам. Ужас!
Cвифт, причина не в халатности. Представь себя на месте врача. Что бы ты выбрала: позволить больному умереть от кровотечения, или рискнуть влить непроверенную кровь? Простите за оффтоп :-). Если хотите поспорить, то лучше в теме "Врачебные ошибки"
NecroZis, так тебе не про это говорят, а то что они паспорта не сверяют. Хотя я сам не видел эти новости. Юль, по какому каналу новости показывали, и почему они так принимали этих бомжей?
Wow4ik, показывали по первому каналу. Я не сначала смотрела,по моему это в Казахстане. Это не ошибка,это преступление,там очень много заражёных. Это произошло,заражение неск мес назад,ток сейчас обнаружили,когда нельзя стало скрывать,перевалило за 100 случаев,теперь всех проверяюю,министра сня4,ток для людей ничего не исправить. А у бомжей банально брали кровь для плана,платили им без документов меньше
К сведению: проверкой документов, при отборе кандидатов, занимаются не врачи. Выдачей денег - тем более. И это не халатность, это действительно преступление. Администрацию - к стенке!
NecroZis, деньги да бухгалтер выдает, а паспорта как раз врач в регистратуре и проверяет. Паспорт забыл (с военным пришел) или прописка в городе меньше пол года-сразу гуляй!
ts 29 сен 2006 в 00:42