Истинная Дата Рождества | SEclub.org
Истинная Дата Рождества
Все новые
Всего сообщений: 67
*
krecerr
21 фев 2011 в 13:14
Vek82MEN, путь, истину, жизнь, свет, любовь и тд, как можно видить из Евангелий, Христос принес, и не мир, но меч. А по Ис.9:6 ждали "князя мира". Как понимаешь?
*
krecerr
21 фев 2011 в 13:30
Vek82MEN, и люцифер - растяжимое понятие, раз в ветхозаветной Книге пророка Иссаи несет отрицательный оттенок, а в новозаветных Втором послании Петра и Книге Откровения (Апокалипсис) - положительный? О чем тебе говорят слова Христа об учении Моисея о браке: Мф.19:8 "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так".
*
krecerr
21 фев 2011 в 13:35
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/9912723/ - а летоисчисление от сотворения мира заимствовали из Византийской Империи.
*
Vek82MEN
21 фев 2011 в 18:21
krecerr, говоря принес меч Иисус указал на тот факт что его учения разделят народ что собственно и произошло. Одни последовали за ним ,а другие его отвергли . Даже в семьях это имело место.
*
Vek82MEN
21 фев 2011 в 18:29
krecerr, титул князь мира указывает на то что он принесет долгожданный мир (смотри далеее по контексту7),но не сразу как некоторые ожидали. Сначала он должен был выполнить другую миссию.
*
Vek82MEN
21 фев 2011 в 18:34
krecerr, про развод : не учение ,а позволение(разные вещи) причину ты и сам я думаю не мог не заметить по жестокости сердец.
*
Logotech
21 фев 2011 в 18:40
Лично мое мнение. Рождество - нет такого в Библии. Иисус не родился в это время (25 и 7). Никогда Иисус не отмечал свой день рождения и его ученики тоже. Только приверженцы ложной религии отмечают этот день. который связан с язычеством.
*
Vek82MEN
21 фев 2011 в 18:47
krecerr, ну и последнее люцифер(сияющий) например в переводе Архимандрита Макария встречается один раз и адресовано царю вавилона в победной песне над ним как насмешка . Типа куда метил и куда попал .
*
Vek82MEN
21 фев 2011 в 18:49
krecerr, ну и теперь тебе вопрос ты сам кто? Конфессия, профессия ?
*
krecerr
21 фев 2011 в 19:12
Vek82MEN, с люциферами Ветхого и Нового Заветов что? По-твоему, неверное сравнение у Иссаи или что-то со Вторым посланием Петра и Апокалипсисом? Или что-то другое? Тема звезды в Новом Завете, начинается с Вефлеемской звезды, которую видели МАГОС (греч) на востоке, приведшую их к вертепу, где родился Христос...
*
*
Vek82MEN
21 фев 2011 в 19:39
krecerr, люцифер используется ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раз по отношению к царю вавилона . Ты не ответил на мой вопрос .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024