Истинная Дата Рождества | SEclub.org
Истинная Дата Рождества
Все новые
Всего сообщений: 67
*
krecerr
21 фев 2011 в 20:42
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/12875618/ - смотри в Вульгате 2Пет.1:19 и Откр.22:16. В русской версии этих стихов - звезда утренняя, в латинской - люцифер. В Ис.14:12 в русской - денница, в латинской - люцифер, на иврите - хелель (утреннея звезда, Венера). Но "Хелель бен Шахар" можно перевести не только, как "зведа утренняя (или денница), сын зари", но и как "Венера, сын Луны", согласно вавилонской мифологии (раньше Венеру считали звездой). А в Новом Завете Христос сравнивается, например, с Солнцем, точно утренней звездой, а не планетой. Но Солнце, как люцифер в Вульгате из новозаветного канонического Откр., - не сын Луны (зари), не Венера, как люцифер, из ветхозаветного Ис.14:12.
*
krecerr
21 фев 2011 в 20:50
Vek82MEN, об Ис.14:12: "Называя вавилонского царя Звездой, Исайя отнюдь не льстил. Он имел в виду реальный вавилонский миф о падшем ангеле. Шахар - божество Луны и зари, несущее светильник перед верховным божеством. Его сын Хелель - Венера, он освещает путь Солнцу. Хелель падает с неба и становится Азазелом, которому, как Азазэлю, израильтяне приносили в жертву козла отпущения. Так и вавилонский владыка: решил подняться выше того трона, который ему даровал Бог, значит - упадёт ниже последнего своего раба. Хотел подняться на небо - рухнет в преисподнюю".
*
Vek82MEN
22 фев 2011 в 07:05
krecerr, Исайя пророчествовал о стремлении царя вавилона занять не принадлежащее ему положение и падение что было утешением для Израиля. По отношению к Иисусу в греческих писаниях не говорится что он стремится занять это положение . Если не ответиш на мой вопрос диалог окочен.
*
krecerr
22 фев 2011 в 09:48
Vek82MEN, Христос в новозаветном каноническом Откровении Иоанна сравниватся с Солнцем, но и называет себя звездой утренней и светлой. Если рассматривать Венеру, как планету, то звезда утренняя и светлая - это само Солнце. Тогда в Откровении Иоанна Солнце, как люцифер, а не Венера. Но если рассматривать Венеру, как звезду, то она - звезда утренняя или в Вульгате люцифер. А по ветхозаветным представоениям Иссаи, с Венерой, как с другим люцифером, сравниваются царь Вавилона и падший ангел или божество. Но сам миф о падшем ангеле или божестве с именем Азазел, не свойственен вавилонянам, и возможно это стало частью вавилонской мифологии под влиянием израйлитян. Тогда Иссая выблал для сравнения историю о падшей Венере, пользуясь израильской демонологией, влившейся в вавилонские религиозно-мифические представления. Но в Числ.24:17 и 2Пет.1:19 о какой звезде говориться? Можешь ли связать Числ.24:17 с Иисусом Христом или с антихристом?
*
krecerr
22 фев 2011 в 10:20
Vek82MEN, звездные сравнения, неоднородная космогония, астрономия, астрология, отсылки к западносемитской и шумеро-аккадской мифологиям при смешении порождают больше вопросов, чем ответов, напоминая об обращении к учению самого Иисуса Христа в Евангелиях, для отделения зерен от плевел в прочих книгах. Когда из Христианства делают религию человеческих иерархий, книг и законов, то в чем отличие от книжников и фарисеев, которые слушали себя, своих учителей, своих самоправозглошенных отцов и наставников, но не Иисуса Христа, и тогда то Христианство становится антихристианством. Мф.23. Дело не в растяжимости понятий, а в прельщениях, как попытки людей вычеслить по книгам и прочему новую дату Рождества, взамен существующей, порождая множество ложных подсчетов.
*
Vek82MEN
22 фев 2011 в 11:35
krecerr, нельзя заполнить чашу которая итак полна , я умываю руки .
*
krecerr
22 фев 2011 в 18:38
Vek82MEN, после мытья рук станет легче разобраться в переводах и богословии, а так же в суевериях и фантазиях? Иероним в Вульгате слово "люцифер" применил трижды, где говориться об утренней звезде: один раз по отношению к царю Вавилона (человеку), который был врагом израйлитян, и дважды в отношении Христа. В синодальном переводе в Ветхом Завете перевели "утренняя звезда", как "денница"; а в Новом Завете дважды перевели "утренняя звезда", как "утренняя звезда". Если рассматривать слова люцифер и денница, как якобы имена языческих богов утренних звезд у некоторых римлян и некоторых славян, то никак не могут быть они в обращении у Иссаи к царю Вавилона или Петра и Иоанна ко Христу. Но если рассматривать слово люцифер, как эпитит, как определение, используемое, непример, в отношение Христа в Вульгате Иеронимом, то пременение слова люцифер в отношении сатаны - хула и абсурд.
*
krecerr
22 фев 2011 в 19:41
Звездные сравнения, астрономия, астрология, отсылки к мифологиям, суеверия могли спровоцировать то, что Папа Римский Григорий посчитал, что Рождество дожно быть в районе зимнего солнцестояния, следствием чего стал григорианский календарь, разработанный двумя иезуитами. Или так могли посчитать те, кто разработал григорианский календарь. До календарной реформы Григория, христиане пользовались юлианским календарем, в котором Рождество и зимнее сонцестояние не пересекаются. Часть христиан мира продолжает выбирать, как церковный, юлианский календарь.
*
mihrjuk
22 фев 2011 в 19:45
krecerr, обожаю тебя за твою писанину. Хотя иногда и ниосиляю.
22 фев 2011 в 19:46 / mihrjuk (1)
*
krecerr
22 фев 2011 в 21:36
MihrjuK, осиль Ин.6:66 и не повтори ошибку их.
*
kusaka
23 фев 2011 в 02:06
krecerr, seclub.org/forum/goto/12881228/ - я бы так не утверждал.К Сатане в христианском понимании Люцифер преминимо.так как он даровал разум.пусть даже и в ущерб душе.
*
krecerr
23 фев 2011 в 09:55
kusaka, разум с прельщением перепутал? Не может даровать разум тот, в ком нет истины. Зачем приписываешь христианскому пониманию то, что относится к антихристианскому? Открыто определение люцифер отнесли к сатане западноевропейские сатанисты эпохи ренессанса под влиянием Каббалы и ведовства. Каббала в Западной Европе пошла от соферов (книжников) и фарисеев, которые продолжали дело тех соферов и фарисеев, о которых говориться в Евангелиях. Соферы (книжники), наверняка, знали Вульгату. Для соферов и фарисеев Иисус Христос - противник, и, видимо, потому они отнесли в Каббале к сатане определение люцифер, которое прежде Иероним, христианский переводчик и апологет, отнес в Вульгате ко Христу.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024