Исторические мифы и легенды | SEclub.org
Исторические мифы и легенды
Все новые
Всего сообщений: 102
*
лeдeNEц
ts 11 янв 2010 в 06:39
Helgi-13, Лично ты можешь заглянуть еще и сюда Морское пиратство и там поделиться своими измышлениями о синей, красной, черной и всех прочих бородах :sarkastik:
*
Shuter
12 янв 2010 в 12:22
Старые мифы , советского периода , блекнут по сравнению с новой мифологией ( типа антифальсификационной) от поклонников Солженицина ,Бунича,Резуна и прочих "срывателей покровов" . ))) Причём эта антиисторическая ересь льётся потоком с экранов и многие молодые люди , не утруждающие себя хотя бы посмотреть первоисточники , радостно кричат " Ось так и було !" С наступающим днём Выборов , Вiльна Украiна!
*
лeдeNEц
ts 13 янв 2010 в 03:52
Shuter, Современные мифотворцы большей частью мелкотравчаты и смешны. О людях, подобных "Суворову" или тому же Гордиевскому и говорить не хочется - жить-то надо как-то.. Кому б они были нужны, не высасывай они из пальца свои "разоблачения". В твой список я добавил бы, помимо Павла Бунича и Солжа, еще и всю плеяду "новых историографов", и исписавшегося драматурга Радзинского, и теле"гуру" Млечина.. Несть им числа. Но я имел в виду укоренившиеся мифы, признанные и тиражированные всенародно, иногда, как в случае с Жанной, Робин Гудом, - всемирно
*
snegirek
13 янв 2010 в 09:59
лeдeNEц, может миф о пленении Якова Джугашвили?
*
Vomorg
13 янв 2010 в 17:30
Потемкинские деревни.
*
лeдeNEц
ts 14 янв 2010 в 03:22
snegirek, что именно ты хотел сказать ? Это вопрос, утверждение или отрицание ? Сформулируй более внятно. :hz:
*
лeдeNEц
ts 14 янв 2010 в 03:23
Vomorg, seclub.org/forum/goto/9968324/ - что "Потемкинские деревни" ?
*
лeдeNEц
ts 14 янв 2010 в 03:29
Замечу, что и с Вильямом Шекспиром есть много странного.. Когда знакомишься с его биографией, "вехами пути", так сказать, его авторство всемирно известных произведений вызывает большие сомнения. В шекспироведении уже не раз поднимался вопрос, что настоящим автором пьес, сонетов "Шекспира" был один из членов королевского дома Англии.
*
slavyanin78
14 янв 2010 в 03:35
лeдeNEц,здравствуй..Пустишь в тему? Я историк,хочется побеседовать..Обиды забудем? ;)
*
Vomorg
14 янв 2010 в 06:47
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/9973093/ - исторический миф, (по современному даже можно назвать газетной "уткой") запущеный в оборот французиками и подхваченный историками.
*
snegirek
14 янв 2010 в 15:59
лeдeNEц, Бытует мнение что вся история с пленением Якова - это всё миф, придуманный спецслужбами. Нет никаких доказательств кроме фото (что легче всего подделать имея в расположении тело). Возможно он погиб, тело было опознано немцами, а Гебельсовская пропаганда разкрутила на этом свою машину... rnns.ru/blog/vadimis/news/108370-yakov-dzhugashvili.html
*
лeдeNEц
ts 14 янв 2010 в 21:59
ga-mer78, я тему создал, но не являюсь единолицным ее владельцем. Общайся, кто ж не дает.. :hz:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024