Bacя_Пyпkин, нет. Мерность пространства равна минимальному колличеству координат, нужному для того, чтоб однозначно задать положение точки в пространстве. Искуственное добавление финтифлюшек мерность не увеличивает. Весь прикол именно в том, что трех координат мало. Но проблема в том, что на практике архитектура нашего пространства в декартовы координаты (и даже вообще, в евклидовую геометрию) не вписывается. Даже при добавлении 4-го (временнОго) измерения возникают нюансы. А если рассматривать топологию остальных измерений, то выясняется, что представить их прямыми векторами не представляется возможным, поскольку они компактифицированы (свернуты) на весьма малых радиусах. Основная проблема Физики в настоящее время в том, что Математики для описания реального положения вещей - нет. Эта ее часть еще не разработана. Над ней и работают потихоньку.
Да что уж там говорить за пространство, вон мой сосед Жора с утра как в магазин сходит за пузырем другим,потом вся его трехмерность превращается в двухмерность, а как он искревляет порой это пространство,когда от жены Зинки тайком сбегает к корешу Юре. Эта загадка природы для ученых всего мира. Он действительно Индиго.
из одного послания землянам от инопланетной расы, сказано, что у нас мерность +3,00017..., и что она меняется во вселенной. хоть это и уфология, но я к факту.
Mcтиcлaв88, ммм... бред? Мерность - количество перпендикуляров проведённых через одну точку пространства. Тоесть количество измерений нужных для определения координаты точки. Сможешь ли ты положить ручку на стол 3.00017 раз?
Pavlus, он прав. не хочется быть банальным, но всё же ты(да можно сказать что и все) слишком привыкли к натуральным числам, которые имеют мало чего общего с природой. поэтому наш разум не может представить данное измерение...да и, ты же не Бог что бы всё знать точно.
сложно, конечно, это представить, но если 4 измерение это время, из за которого происходят временнЫе аномалии и непонятные нашему разуму события, то как раз мы живём в +3,00017... мерном пространстве, где это случается редко. если бы жили полностью в 4х мерном, то это было бы обыденно. это лишь мои мысли, и я в них уверен где то на 40%
UFO77, не знаю как ты, но я привык что любое дробное рациональное число можно записать в виде обычной дроби с целыми числами в числителе и знаменателе, а если есть такое точное число как 3,00017, то его как-то подсчитали или измерили, если подсчитали, то должна быть формула, если измерили, то разве-что каким-то воображаемым прибором.
"Тю, будущее изменить нельзя" - это аксиома при том условии, если мы не знаем будущего, тоесть в наше время постоянно))) Короче что бы мы не меняли в результате что-нибудь да выйдет, а откуда нам знать что и при других обстоятельствах так вышло бы?
14 янв 2010 в 00:08