Олимпиада в СОЧИ. Зачем она нам нужна? | SEclub.org
Олимпиада в СОЧИ. Зачем она нам нужна?
Все новые
Бaxyc, извиняюсь. Оставлю привилегию демагогии телевизору. Зрелище уместно лишь тогда, когда, условно, хлеб обеспечен. Популяризацию спорта можно провести куда меньшими средствами для большего народа. Для меня олимпиада, в первую очередь, это непомерные затраты, благодать для коррупции, нарушение прав местных жителей. А затем инфрастуктура и популяризация отсиживания зада перед ящиком. Вопрос "зачем нужно вкладывать деньги в неконкурентоспособной стране, по сути сырьевом придатке, куда угодно, только не в конкурентоспособность" остается открытым.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 243
*
Kodex
10 янв 2010 в 08:33
Sprutt, seclub.org/forum/goto/9934826/ - такие мероприятия не для окупаемости, хотя уже заключено спонсорских контрактов почти на 1 млрд. долларов www.vsesmi.ru/news/3645460/ .
*
Бaxyc
10 янв 2010 в 08:38
Sprutt, seclub.org/forum/goto/9934826/ - большинству жителей чего? Может давайте вообще отменим все соревнования, раскулачим каждого, имеющего зарплату свыше 1 тыс Евро в месяц и пустим деньги на развитие промышленности? А концерты Милен Фармер и Бритни Спирс в Москве - это ваще пир во время чумы!
*
Kodex
10 янв 2010 в 08:46
pda.gzt.ru/topnews/economics/223620.html планируемые доходы и расходы, хотя нужно учитывать, что до Олимпиады ещё 4 года и все расчёты могут изменится.
*
Principial
10 янв 2010 в 08:49
SaS1975, seclub.org/forum/goto/9932424/ - "то, что олимпийские объекты не для всех - разговор отдельный"? Да ни в коем случае! Это как раз наш разговор. ВСЕ россияне за свои налоги строят Куршавель для богатых воров. Это притом, что сами мясо раз в неделю едят
*
Mazim
10 янв 2010 в 09:53
Там отмываются миллионы денег, почти все крупные олигархи замешаны в строителстве, естественно они строят это все для себя и своих друзей. Неужели нельзя понять что наша власть полностью куплена нефтеными и газовыми олигархами и работает только на их благополучие. Кстати главой ГосКорп по строительству Олимпийских объектов является очень хороший друг Путина вот и думайте для кого строят олимпийские объекты.
*
Дидлo1paзмep
ts 10 янв 2010 в 10:44
Один факт что она нам нужна. СПАСУТ ЧЕЛОВЕКА!!. Вы не заметили какой сейчас выбран прицендент.Случaйность? я думаю нет Пример с бобслейисткой Скворцовой Если бы не было Олимпиады ей дaвно бы отрезали ногу и не муссировали все это в течении 2 месяцев А в друг все получится и она выиграет золото !ВОТ это тема Может ее готовят для разжигания огня в чаше? надо же героя выбирать,а их нет Фетисов...ну кто? Правильно говорит Познер она у нас будет особенная(так и будет уверен точно)
*
Principial
10 янв 2010 в 10:49
Дидлo1paзмep, ппц. Олимпиаду затеяли, чтобы не отрезать ногу Скворцовой... Если б Игры планировали в Корее, ногу ей отрезали, ясное дело! Мы в дурдоме? :gy: Скорей, в детсаду. Афтар, пеши ишо, но в других темах, ок?
10 янв 2010 в 10:53 / Principial (2)
*
Sprutt
10 янв 2010 в 16:43
Kodex, какое отношение концерты(которые есть бизнесс и к тому же не нарушают права местных жителей) и раскулачивание имеет к олимпиаде? Вы бредите, вероятно с пеной на устах, нарушая все причинно-следстственные связи. Если отбросить всю демагогию и взять реальные цифры(а это более 12 млрд вложений и 2 млрд планируемой выручки, а планируется едросами все всегда невероятно смело), то получим порядка 1/6 окупаемой части + многочисленные случаи прав нарушения прав местных жителей + бюрократия и коррупция на местах. Демагогия о какой-то мифической инфраструктурной окупаемости абсолютно неуместны в стране, где неконкурентоспособно почти все, кроме оружия, абсолютно неуместна. Да, я считаю, что потраченные деньги уместнее было бы вложить в производство.
*
Бaxyc
10 янв 2010 в 17:17
Sprutt, ау :privet: , это вообще то я писал про концерты. Не всё в этом мире нужно измерять прибылью. Например благотворительность (настоящая) изначально убыточна. Да и Пьер де Кубертен, организовывая нынешние Олимпийские игры, в последнюю очередь думал о прибылях. Олимпиада - это популяризация спорта + зрелище. А тратить чужие деньги эффективнее хозяев мы все специалисты. Сейчас ты начнешь рассказывать, мол средства на организацию Олимпиады пойдут народные, а ты типа народ. Но не забывай, что спортсмены тоже народ, и болельщики народ, и юзеры, высказывающиеся за Олимпиаду - тоже народ.
*
Sprutt
10 янв 2010 в 22:15
Бaxyc, извиняюсь. Оставлю привилегию демагогии телевизору. Зрелище уместно лишь тогда, когда, условно, хлеб обеспечен. Популяризацию спорта можно провести куда меньшими средствами для большего народа. Для меня олимпиада, в первую очередь, это непомерные затраты, благодать для коррупции, нарушение прав местных жителей. А затем инфрастуктура и популяризация отсиживания зада перед ящиком. Вопрос "зачем нужно вкладывать деньги в неконкурентоспособной стране, по сути сырьевом придатке, куда угодно, только не в конкурентоспособность" остается открытым.
*
Бaxyc
11 янв 2010 в 00:34
Sprutt, ну я сомневаюсь, что подавляющее большинство россиян считает свою страну сырьевым придатком. И я сомневаюсь, что большинство россиян считает себя нищими оборванцами, которых не должно ничего интересовать, кроме куска хлеба. В стране много слоев населения и средний слой имеет право на искусство, культуру и спорт. Если же бедным на это средств не хватает, пусть думают только о хлебе насущном, но пусть не мешают развиваться тем, у кого хлеба достаточно. Почему государство должно ориентироваться только на интересы бедных, остальные что не граждане?
*
Бaxyc
11 янв 2010 в 00:38
Sprutt, кстати, о конкурентноспособности. Есть такое понятие, как престиж страны. И его поднимают такие неприбыльные мероприятия, как Олимпиада, этапы гонок Формулы1, Евровидение и т.д.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025