Олимпиада в СОЧИ. Зачем она нам нужна? | SEclub.org
Олимпиада в СОЧИ. Зачем она нам нужна?
Все новые
Всего сообщений: 243
*
Kodex
10 янв 2010 в 08:33
Sprutt, seclub.org/forum/goto/9934826/ - такие мероприятия не для окупаемости, хотя уже заключено спонсорских контрактов почти на 1 млрд. долларов www.vsesmi.ru/news/3645460/ .
*
Бaxyc
10 янв 2010 в 08:38
Sprutt, seclub.org/forum/goto/9934826/ - большинству жителей чего? Может давайте вообще отменим все соревнования, раскулачим каждого, имеющего зарплату свыше 1 тыс Евро в месяц и пустим деньги на развитие промышленности? А концерты Милен Фармер и Бритни Спирс в Москве - это ваще пир во время чумы!
*
Kodex
10 янв 2010 в 08:46
pda.gzt.ru/topnews/economics/223620.html планируемые доходы и расходы, хотя нужно учитывать, что до Олимпиады ещё 4 года и все расчёты могут изменится.
*
Principial
10 янв 2010 в 08:49
SaS1975, seclub.org/forum/goto/9932424/ - "то, что олимпийские объекты не для всех - разговор отдельный"? Да ни в коем случае! Это как раз наш разговор. ВСЕ россияне за свои налоги строят Куршавель для богатых воров. Это притом, что сами мясо раз в неделю едят
*
Mazim
10 янв 2010 в 09:53
Там отмываются миллионы денег, почти все крупные олигархи замешаны в строителстве, естественно они строят это все для себя и своих друзей. Неужели нельзя понять что наша власть полностью куплена нефтеными и газовыми олигархами и работает только на их благополучие. Кстати главой ГосКорп по строительству Олимпийских объектов является очень хороший друг Путина вот и думайте для кого строят олимпийские объекты.
*
Дидлo1paзмep
ts 10 янв 2010 в 10:44
Один факт что она нам нужна. СПАСУТ ЧЕЛОВЕКА!!. Вы не заметили какой сейчас выбран прицендент.Случaйность? я думаю нет Пример с бобслейисткой Скворцовой Если бы не было Олимпиады ей дaвно бы отрезали ногу и не муссировали все это в течении 2 месяцев А в друг все получится и она выиграет золото !ВОТ это тема Может ее готовят для разжигания огня в чаше? надо же героя выбирать,а их нет Фетисов...ну кто? Правильно говорит Познер она у нас будет особенная(так и будет уверен точно)
*
Principial
10 янв 2010 в 10:49
Дидлo1paзмep, ппц. Олимпиаду затеяли, чтобы не отрезать ногу Скворцовой... Если б Игры планировали в Корее, ногу ей отрезали, ясное дело! Мы в дурдоме? :gy: Скорей, в детсаду. Афтар, пеши ишо, но в других темах, ок?
10 янв 2010 в 10:53 / Principial (2)
*
Sprutt
10 янв 2010 в 16:43
Kodex, какое отношение концерты(которые есть бизнесс и к тому же не нарушают права местных жителей) и раскулачивание имеет к олимпиаде? Вы бредите, вероятно с пеной на устах, нарушая все причинно-следстственные связи. Если отбросить всю демагогию и взять реальные цифры(а это более 12 млрд вложений и 2 млрд планируемой выручки, а планируется едросами все всегда невероятно смело), то получим порядка 1/6 окупаемой части + многочисленные случаи прав нарушения прав местных жителей + бюрократия и коррупция на местах. Демагогия о какой-то мифической инфраструктурной окупаемости абсолютно неуместны в стране, где неконкурентоспособно почти все, кроме оружия, абсолютно неуместна. Да, я считаю, что потраченные деньги уместнее было бы вложить в производство.
*
Бaxyc
10 янв 2010 в 17:17
Sprutt, ау :privet: , это вообще то я писал про концерты. Не всё в этом мире нужно измерять прибылью. Например благотворительность (настоящая) изначально убыточна. Да и Пьер де Кубертен, организовывая нынешние Олимпийские игры, в последнюю очередь думал о прибылях. Олимпиада - это популяризация спорта + зрелище. А тратить чужие деньги эффективнее хозяев мы все специалисты. Сейчас ты начнешь рассказывать, мол средства на организацию Олимпиады пойдут народные, а ты типа народ. Но не забывай, что спортсмены тоже народ, и болельщики народ, и юзеры, высказывающиеся за Олимпиаду - тоже народ.
*
Sprutt
10 янв 2010 в 22:15
Бaxyc, извиняюсь. Оставлю привилегию демагогии телевизору. Зрелище уместно лишь тогда, когда, условно, хлеб обеспечен. Популяризацию спорта можно провести куда меньшими средствами для большего народа. Для меня олимпиада, в первую очередь, это непомерные затраты, благодать для коррупции, нарушение прав местных жителей. А затем инфрастуктура и популяризация отсиживания зада перед ящиком. Вопрос "зачем нужно вкладывать деньги в неконкурентоспособной стране, по сути сырьевом придатке, куда угодно, только не в конкурентоспособность" остается открытым.
*
Бaxyc
11 янв 2010 в 00:34
Sprutt, ну я сомневаюсь, что подавляющее большинство россиян считает свою страну сырьевым придатком. И я сомневаюсь, что большинство россиян считает себя нищими оборванцами, которых не должно ничего интересовать, кроме куска хлеба. В стране много слоев населения и средний слой имеет право на искусство, культуру и спорт. Если же бедным на это средств не хватает, пусть думают только о хлебе насущном, но пусть не мешают развиваться тем, у кого хлеба достаточно. Почему государство должно ориентироваться только на интересы бедных, остальные что не граждане?
*
Бaxyc
11 янв 2010 в 00:38
Sprutt, кстати, о конкурентноспособности. Есть такое понятие, как престиж страны. И его поднимают такие неприбыльные мероприятия, как Олимпиада, этапы гонок Формулы1, Евровидение и т.д.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024