Не помню писал или нет,из фьюнерала довольно сильно зацепила группа Monolithe с альбомом Monolithe I.Альбом состоит из одной песни длиной в 52 минуты,но при этом песня слушается,если можно так сказать,на одном дыхании.Нет ощущения затянутости,альбом как-будто состоит из нескольких песен,т.е.имеются плавные переходы в звучании.В общем альбом оставил о себе приятные впечатления.
Lost In The Delusion Called "Life" минималистичный дсбм, нечаянно наткнулся на него: проект Ben Weidenhofer"а из Австралии, сырая такая музычка исполняемая только на гитаре, короче доставляет под определённое настроение, вот на досуге надо поискать нечто похожее...
Народ, выручайте )) Короче что то разочаровываюсь я в депре (ввиду того, что прослушал хренову тучу второсортных, записанных в подвальных/домашних условиях альбомов каких то групп )) ) В общем посоветуйте атмосферной депры, желательно с клавишами, композициями средней протяженности (6-10 минут самый оптимальный вариант). Только не какой нибудь ширпотреб, и не Ъ андеграунд.
Cepбoн, могу посоветовать Ars Diavoli-2010_Clausura(очень мелодичные,атмосферные гитарные проигрыши,качество записи подвальное,но на остальных альбомах ещё хуже),Forteresse(играют скорее атмосферик,чем депрессив),Funeral Mourning.Качество записи у этих групп не очень и клавишных не много,но играют,как по мне,очень атмосферно.
Cepбoн, Thy light, forgotten woods, forgotten tomb.хотя все три ты, наверное, уже слышал). Aakon Keetreh, Moevot(на любителя очень, и это тру блэк, не дсбм)
4 окт 2011 в 15:01