не помню упоминались ли в топике Forgotten Tomb эталонный надо сказать депресс/блэк проект из Италии,раннее творчество этого коллектива достаточно весомый вклад внесло в жанр,так вот таки слуханул тамщемта последний альбом Under Saturn Retrograde и что т понял что депресс куда т канул,блэк дум парни играть какой то начали что ли
Daimne, seclub.org/forum/goto/13312030/ - а у них последний альбом в каком году вышел?Просто слушал альбом за 2003 год и мне он тоже показался скорее блэк-думовым,чем депресивблэковым.Хотя в целом альбом мне понравился.
GROWLER, ну да,атм/депресс,я слышал более ранние вещи ,но как то не мое,пожалуй единственная команда из Швеции (one-man band если точней)что абсолютно не вкатила,т.к. шведы в этом жанре очень весомы
Obehag, в плане шведов целиком и полностью согласен я вот правда ДСБМ не очень... разве что атмосферик, но и в атмосферике как не крути у половины депрессив намешан... ещё из жанра очень очень Thy Light - тоже банда одного человека из Бразилии(!) имеет одну демку, ммм, но какую! Вот написал и опять решил прослушать
ts 16 мая 2011 в 12:40