Ну трещины не у меня,а у мужа.Совет чаще мыться-ни к чему.Он чистуля!А вот кожа сухая чересчур,лопает даже на пальцах рук.Конечно это вызывает боль и неудобства.
Shai, тебе лишь бы ляпнуть че? бусинка,трещины на пятках возникают от чрезмерной сухости кожи,у меня в армии такое было. Мажь больные места увлажньящими средствами
Ну трещины не у меня,а у мужа.Совет чаще мыться-ни к чему.Он чистуля!А вот кожа сухая чересчур,лопает даже на пальцах рук.Конечно это вызывает боль и неудобства.
Трещины чаще возникают из-за неправильного питания, нехватке витаминов сухости кожи, чаще всего в осеенне-весенний период.В моей семье такая болячка есть и мой совет таков - 1). ежедневно на ночь пяточки обильно смазывать салидолом, обернуть в целофановый пакетик и носочки одеть, а утром всё снять ножки хорошо помыть теплой водой. 2). Существует такой крем-Зорька (Ветеринарный) с флорализином, так же ежедневно на ночь наносить крем и обёртывать(!). Спустя некоторое время, ороговевший участок кожи размягчится и отойдет и ваши пяточки сново станут мягкими и розовенькие как у младенца!!! P.S. Обязательно включить витамины в рацион (в частности Тривитамин A,D3.E) Летом больше ходить боликом по утренней росе
ts 12 янв 2010 в 23:59
Кто сталкивался с такой проблемой напишите.Как бороться с этим недугом?