Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
Neari_fol, seclub.org/forum/goto/13485640/ - как знаешь :neznaet:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1001
*
Strike88
24 июн 2011 в 23:23
RoXeR, не спеши в своей категоричности.. к тем умозаключениям, о которых ты говоришь ты тоже не сам пришел, а наверняка с подсказки каких нибудь источников. В общем суждения о истинности в любом случае в логике выходят из сравнений. такова суть логики. Вот здесь с позиции сравнения и рассуждают
*
RoXeR
25 июн 2011 в 16:12
Strike88, да я то ладно как пришёл, за державу обидно!-) на одни и те же грабли лезут и лезут, лезут и лезут... а сравнения приемлемо, например вот есть солнце, тепло и жизнь дающее его можно увидеть и можно ощутить, я верю что солнце есть и что солнце это правильное и нужное явление. но я не собираюсь прыгать с бубном по полянке воспевая и одобряя это явление, вместо этого я соток десять картошкой засею. это вот логично. хотя можно создать культ(вновь) поклонников солнца, следом появится оппозиция в виде культа луны и все будут по своему правы, но солнце как светило так и светит и ему побаробану прыгаю я на полянке или нет, оно выполняет свою функцию а я должен выполнять свою....
*
Tnias
26 июн 2011 в 04:24
RoXeR, seclub.org/forum/goto/13481663/ - и при чем здесь наша религия? Наши предки не прыгали с бубном. Они просто восхваляли солнце. Почему бы и нет? Я ещё раз говорю: прочитайте веды, прежде чем бежать постить. А то нахватаются слов и идут умничать :)
*
RoXeR
26 июн 2011 в 07:52
Tnias, сразу видно вы грамотный и образованный собеседник, посему у меня к вам несколько вопросов, простых и емких) 1- откуда вы знаете что делали наши предки? вы жили в те времена? 2- вы уверены что веды это не очередная жидовская фальсификация? и даже если ведам более тысячи лет на самом деле то не исключен факт того что веды были написаны примерно когда и библия и теми же самыми людьми) 3- почему вы предлагаете чтото читать одно и конкретное, для создания ёмкого и целостного мнения необходимо ознакомится с несколькими источниками. каким образом веды являются компетентным материалом? что доказывает что веды есть компетентный источник которому можно безаговорочно верить, на чем это основано?
*
Vek82MEN
26 июн 2011 в 09:25
Pardus, seclub.org/forum/goto/13469302/ - поделом ему, иш чего надумал без спроса родителей, детей учить. Вот так вот хитро и проникала "вера" в россию :gg:
26 июн 2011 в 09:27 / Vek82MEN (1)
*
Tnias
26 июн 2011 в 18:08
RoXeR, seclub.org/forum/goto/13483313/ - 1. Археологические раскопки. 2. Для особо умных скажу: Библия в первоначальном варианте скорее всего была ценнейшим источником знаний, а из-за постоянного переписывания и редактирования превратилась в х*у. В то время как веды до сих пор даже полностью не переведены, я не говорю о переписывании. Они сохранились в первоначальном варианте до сих пор. 3. Иных материалов просто нет, из-за того, что христианская церков сожгла все писания; компетентность доказывает то, что веды написаны намного раньше, чем ты думаешь. И тогда сознание людей ещё небыло ограничено какими либо рамками, и они старались записать то, что видят, и что считают очевидным. И явно не для "зомбирования" больших масс населения.
*
Neari_fol
26 июн 2011 в 18:14
Я лично православный, считаю веру эту единственно верной.посмотрите на народы у которых до сих пор многобожие-многие из них беднейшие,экономически не развитые.это о чем нибудь, и говорит имхо
*
Tnias
26 июн 2011 в 18:40
Neari_fol, seclub.org/forum/goto/13485640/ - как знаешь :neznaet:
*
Neari_fol
26 июн 2011 в 18:58
Tnias, я не знаю, я считаю.в вопросах Веры вообще знать ничего нельзя:)
*
DODS
26 июн 2011 в 21:54
Neari_fol, seclub.org/forum/goto/13485640/ причем здесь экономическое развитие и якобы "единственно верная" религия? Есть не православные и нехристианские страны страны с хорошо развитой экономикой. Один мой знакомый вернулся из не богатой восточно-азиатской страны и главное ,что ему запомнилось ,что там гораздо больше счастливых ,беззаботных,открытых, искренних людей
26 июн 2011 в 21:56 / DODS (2)
*
RoXeR
27 июн 2011 в 06:12
Tnias, seclub.org/forum/goto/13485597/ - ну я только рад буду что все это правда.только фигня это всё, раскопки? ну и? одно другому не мешает. даже если и так но была видимо веская причина у людей тогда разочароватся во всем этом! а уж теперь то и подавно! я как и в ветке с православи ем так и здесь скажу, это одни яйца тока в профиль, как и христианского "единого и неповторимого" бога так и старорусских добрых молодцев не видел и не слышал нигде кроме интернета.
*
Strike88
27 июн 2011 в 16:03
RoXeR, ведизм потому и искоренили, потому что сильнейшая это штука была. Запудрили мозг иноземными байками :) . Вот почему например есть подробная история древнего египта, рима... и так далее и практически ничего нет о древней руси :) А еще и вкоренили в сознание масс, что язычество это многобожие, всякие жертвоприношения идолам и тому подобное... В общем отрезали по всем параметрам.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025