Aтeнoн, многие русские слова действительно потеряли первоначальный смысл, задорнов кстати правильно сказал слово совесть действительно считается устаревшим, вопрос: кому это надо, кого оно не устроило?
3oнд, были Маленков и Александр II. Но каждый не долго. Маленкова сместили. В итоге он ушел в церковные чтецы. И это в советское время. Александра II взорвали.
3oнд, среди царей, после Рюриковичей, по крови то ли русом, то ли русичем, был только Алексей Михайлович Романов, который ввел Крепостное право. Так он любил свой народ. В дальнейшем Романовы по крови онемчурели. Русским по духу из Романовых были только Петр II и Александр II. К ним можно добавить Петра I, но до его поездки в Голландию, поскольку вернулся в Россию уже Лже Петр.
krecerr, те уже были западными славянами по крови смешанными с норвежскими, но все же как-то мирились еще и уважали русскую культуру, дело в том что саксы и франки потомки десяти колен израилевых не вернувшихся в иудею, там со скандинавами было большое смешение культур и религий.
3oнд, seclub.org/forum/goto/10066146/ - неловко тебя разочаровывать,но вынуждена-сестра научила меня читать,когда мне было 4 года,и с тех пор я читаю,читаю и читать буду и похоронят меня с книжкой.Не к 9 годам,а еще до школы я прочла ПСС Майн Рида(это несколько томов)и не только его.Читала(и читаю)все без разбора-от сказок до наставлений по стрелковому делу,от судебной медицины до фэнтези.
Aтeнoн, конечно,приятно сознавать,что твой родной язык самый...Но что считать мерилом или критерием?Объем словарного запаса?В английском он больше.Сложность грамматики?Немецкий не проще.Все эти разговоры призваны лишь тешить самолюбие.Украинский-самый певучий,татарский-самый идеальный для программирования,чеченский-самый древний.Кто там еще?
24 янв 2010 в 02:30