изизюмa, и больше ли он в английском? Средний запас слов для общения в английском 500 слов, в русском 2500(2500 я считаю очень мало для уважающего себя человека) спор ведется давно. Кто то подсчитал что в русском 500 тыс слов, в английском 300, то вобще в английском 600, а в русском 200тыс! Но есть одно маленько но, на любое английское слово у нас с десяток своих, плюс в английском глагольные фразы, что не считаются словами, у нас же куча своих слов! Я считаю русский словарный запас не дается подсчету, так как язык из за своей структуризации может постоянно генерировать новые слова, плюс влияние местности и имена собственные! Это подсчитать невозможно! Так что где объемнее?
Атенон,призываешь меня покраснеть,да?Не буду краснеть,а скажу,чтобы утверждать,что твой язык"самый",нужно сравнить его с другими,владея ими в совершенстве.Есть такие?В алеутском языке есть больше ста значений слова"охота".Например"охота на моржа при северном ветре","охота на перелинявшую куропатку с манком"и тому подобное и все это одним словом.Может этот язык самый богатый?
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10064703/ - возможно что в христианство многое легко из язычества но то что не "из северных широт" это 100% . Культ солнца есть так же и у восточных народов,у качевых езидах например ,они солнцепоклонники. Что же касается северных народов большинство ученых историков склоняются к тому что все пришло из Месопотамии и Африки
ACCИPИEЦ, сможешь перечислить праславянские народы? В какие расы вошли праславяне? Тогда будет многим понятнее, как зародился культ солнца в южной, центральной и восточной Европе. Только не по исследованиям норманнских ученых. Жизнь зародилась далеко не в Африке.
krecerr, Лукашевич норманский ученый? В статье этого не сказано Если ты так будешь все фильтровать то хрен когда правду узнаешь,ваш лепет кажется разумным только в узком кругу "своих" . Учите официальную историю и науку а эти кустарные книги есть у каждого народа
24 янв 2010 в 08:37