3oнд, странно было бы если они считали бы как то по другому. Их бы тогда звали Гер Толстой и Пушкин Сан. С любовью к немецкому и японскому соответствено.
SheldorBGG, пушкин, достоевский, есенин владели нескольками языками некоторыми в совершенстве, думаю было с чем сравнивать, к тому же, по крайней мере запад, признает русский язык сложным для их понимания...
3oнд, ласкательно уменьшительные есть по крайней мере в ассирийском. В русском так же отсутствует многое другое что есть в иных языках Русские классики не утверждали что русский САМЫЙ богатый ,а лишь указывали что он богат. Чтобы утверждать подобное нужно быть лингвистом,то есть знать множество языков в совершенстве.
к тому же учеными доказано, чем более богаче язык-речь тем более развитое мышление, большинство ученых признанных опять же всем миром, были рождены в россии!
ACCИPИEЦ, я повторюсь, богатство языка в выражении чувств и эмоций словами, это сложнее всего, к тому же в официальном русском нет половины слов бытующих в жизни народа, про профессиональные, молодежные и блатные сленги я вообще молчу...:) там будет отдельный словарь со своими понятиями...
3oнд, так почему ты сравниваешь русский с низшими европейскими языками?По сравнению с ними он безусловно богат. А как богаты арамейские диалекты. Это отмечают и переводчики библии,перед которым так и не удалось передать весь смысл писаний. Или тот же коран не передает полный смысл арабских значении в русский .
SheldorBGG, к чему это сказано? При чем здесь акцент? Если тебе правильно поставить дикцию, то принципе ты практически на любом языке сможешь чисто сказать. Странный аргумент привел...
ACCИPИEЦ, если знаток арамейского языка плохо знает русский, то вина переводчика а не приемущественность одного из языков :), знание обоих в совершенстве, значит он должен был с рождения постигать оба языка
24 янв 2010 в 13:38