Regor, ныне, славяне - это национальная группа родственных народов, связанных не только кровью, но культурами и языками; крупнейшая в Европе этноязыковая общность. Во всем мире славян 300-350 млн.
3oнд, seclub.org/forum/goto/10248594/ - я, наверное, сильно огорчу тебя, но те имена, которые ты называешь сугубо русскими, таковыми не являются. Вера, это перевод греческого имени Пистида, Людмила имеет индоевропеские и латинские составляющие, Надежда - перевод греческого же имени Элпис, Любовь - греческого имени Агапэ.
Замечательная тема-три исполнителя тянут каждый свою песню,слов которой не знают,но нимало этим не смущаясь-их завораживает процесс.Случайные слушатели,по-моему,слишком строги к певцам.По мне,пусть себе поют,не опасны они-у любого,кто прочел хоть пару книжек,есть иммунитет от мудрствований подобного толка.
krecerr, seclub.org/forum/goto/10248646/ - если это и так(хотя я раньше не слышал о "хорошем" значении слова раб),то тем неменее нынешние христиане именно "подневольное" значение вкладывают в это слово,да ещё и нагло врут при этом:называют себя рабами,чтото просят,но сами ничего не выполняют из заповедей божьих.
krecerr, seclub.org/forum/goto/10248646/ - в язычестве есть понятие дети Бога, это понятно, а раб это раб! Демократия тоже типа народовластие, а на самом деле означает совершенно иное: демос- народ, но не весь народ, а низшее сословие- рабы. кратос- власть, владеть- отсюда и вывод демократия- рабовладение, и кстати демократами в древней греции, назывались рабовладельцы. Знаешь как вы яхту назовете так она и поплывет- так все названо своими именами, черное всегда было черным!
лeдeNEц, не хотелось бы назвать тебя плохо, но с головой у тебя видимо не все в порядке, на любом языке есть понятие любовь, надежда, также я могу сказать что александр это не греческое имя, т.к.оно имеет корни от русских слов мужество и защитник :). в любой стране одни и теже понятия имеют свои языковые значения, и людмила не значит просхождение черт знает чего, а имеет значение: людям милая :), если ты такой знаток, скажи какие тогда были русские именно русские имена?
3oнд, seclub.org/forum/goto/10252830/ - ты знаком с теорией новой хронологии математиков Носовского и Фоменко?По их предположению(кстати основанному на представляемых ими доказательствах) в прошлом на Руси говорили на нескольких языках,так что имя состоящее из ,например,греческих состовляющих было неменее русским чем носящее в себе составляющие из славянского.
3oнд, seclub.org/forum/goto/10252830/ - тебе следовало бы больше думать о собственной голове, т.к. твои, ничем не подкрепленные обширные высказывания по любому вопросу, наталкивают на мысль о больших проблемах с вышеозначенной частью. Коль скоро ты остановил свое ускользающее сознание на именах Людмила и Александр, то я вновь вынужден огорчить тебя: никаких "милых людям" в имени Людмила нет и в помине, а составлено оно из индоевропейского корня "разрастаюсь" и латинских корней "свобода" и "препятствовать". Имя Александр происходит от древнегреческих "алекс" - защита и "андрос" - муж, мужчина. Но ты, конечно же, можешь думать так, как тебе заблагорассудится
12 фев 2010 в 00:03