Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
Всего сообщений: 1001
*
Cти-shock
13 фев 2010 в 05:51
Братцы,ненужно переходить на личности,я вот 31 год живу и за это время так и не смог найти хоть чтонибудь словянского в своём имени: Александр.Но вот в имени Людмила - явно видны славянские слова. лeдeNEц, а как ты переведёш имя Светлана?
*
лeдeNEц
13 фев 2010 в 07:34
Cти-shock, Когда ты входил в тему, ты видел надпись крупными буквами: "ЗДЕСЬ ПЕРЕВОДЯТ ЗНАЧЕНИЯ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ ИМЕН ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ" ? Не видел ? А знаешь, отчего ты ее не видел ? Оттого, что ее там нет. ))) Об корнях имени Людмила я пояснил, но каждый, в том числе и ты, волен вкладывать в него свои смыслы. Изначальный от этого мало что потеряет.
*
Atenon
13 фев 2010 в 13:32
лeдeNEц, а Иван это перевод имени Джон? Ну насмешил! Ничего тупее я еще не видел! Да будет тебе известно, что имена собственные на другие языки не переводятся, так как это невежество, но смысл и без этого может быть одинаковый!
*
лeдeNEц
14 фев 2010 в 02:18
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10262767/ - вполне допускаю, что в неизмеримо далеких от такой науки как лингвистика кругах, в которых превалирует беспросветная деменция, и ярко выраженным апологетом которых ты являешься бытуют подобные суждения. ))) Я не считаю для себя возможным подробно останавливаться специально для тебя на этимологии имен, их транскрипций и транскрибирований. 5ka.su/ref/inostranniy/0_object57736.html Читай и в дальнейшем воздержись говорить о том, о чем не имеешь представления.
*
Cти-shock
14 фев 2010 в 04:32
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10259796/ - когда заходил в тему то думал что о язычестве говорят,а оказалось что именно о именах,в том числе и о женских.Что касаемо именини Светлана,то не сомневаюсь,что подобные тебе исследователи найдут в нём западноевропейские или восточноазиатские корни,в то время,как имя это исконно русское,мало того: российское,ибо появилось не так давно(можеш почитать статью в вики) ,интересно что церковь придумала греческий аналог этого имени,с,на мой взгляд,английским корнем - Фотина :)
*
3oнд
ts 14 фев 2010 в 04:40
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10258766/ - видимо у нас разные источники, александр это греческо-персийское имя, если быть точным, но уж если речь зашла, о подтверждении, то назови мне десяток именно русских имен? и желательно подтверди их русское происхождение! мое мнение однозначно: русские те имена, которые имеют значение от самого названия имени, точно также как названия имен любой другой страны- логично и просто! александр имеет значение для грека, для русского это набор букв не более!
*
3oнд
ts 14 фев 2010 в 04:44
лeдeNEц, вранье слово мил и люди совершенно по другому читаются на латыни :), так что людмила- людям милая! Русское имя! :), иди дальше учи латынь :)
*
3oнд
ts 14 фев 2010 в 05:04
лeдeNEц, paganism.msk.ru/name/name.htm это не русские правда а славянские имена, но чтобы тоже не говорил того чего не знаешь
*
Cти-shock
14 фев 2010 в 11:04
3oнд, seclub.org/forum/goto/10269231/ - судя по адресу ссылки на латинообразых языках "словяне" звучит как "паганис"? Какоето оскорбительное название для величайшего в мире народа.Как появилось это название?
14 фев 2010 в 11:06 / Cти-shock (1)
*
Cти-shock
14 фев 2010 в 11:23
понял,поганы - это не столько славяне сколько язычники.
*
Atenon
14 фев 2010 в 16:26
Даааа, маразматический бред, как человеку мозги затрахали! Ну не переводятся имена собственные, этому даже в школе говорят, но смысл может быть одинаковый! Почему тогда у нас имя александр, а не мужпобедитель? Потому что еще в древности знали, что имена не переводятся! Так что милый леденец, то что ты предоставил, совершенно разные имена! Майкл, это Майкл, Миша, это Миша!
*
3oнд
ts 14 фев 2010 в 20:05
Cти-shock, при чем здесь язычники? для веса "против" ляпнул :), потому что большинство против, элементарный раб мнения толпы, главное поддержать а в тему не в тему какая разница, главное за большинство :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025