Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10273656/ - фраза "этому даже в школе говорят" дает полную и завершенную картину того, чему тебя там научили. Так что, лапонька дорогая Aтeнoн, говорю тебе спасибо и более не задерживаю.
3oнд, seclub.org/forum/goto/10269165/ - ничего "подтверждать" тебе, несущему ничем не обоснованную чепуху, желания у меня нет, уж извини. К тому же мне неведомо такое понятие, как "греческо-персийские имена" Но для общего развития краткую справку все же дам. Поскольку ты позиционировал себя, как потомственного приверженца язычества, аж целых "восемь лет собиравшего по крупицам данные о нем", то должен бы знать, что имена, существовавшие на Руси до принятия христианства, =>
=> образовывались несколькими способами. Имена давали, например, по внешним признакам: Белой, Долгой, Мал, Губа, Лобан, Черныш, или по особенностям поведения: Молчун, Шумило, Крик, Неулыба, Смирняк, Смеяна, Несмеяна. Существовали также имена, данные по названиям животных: Воробей, Волк, Баран, Белка. В древности у каждого рода был свой тотем - священное животное, которое должно было оберегать, охранять людей. И поэтому ребенку могли дать имя по названию этого животного. К именам-оберегам относятся и такие имена: Некрас, Нехорош, Плохой. Подобное имя должно было охранять ребенка от злых сил. Часто встречались имена - номерки, которые давали ребенку в зависимости от того, каким он родился в семье: =>
=> Первой, Третьяк, Четвертак, Семуха, Девятой. Существовали имена, данные по времени рождения ребенка: Весна, Зима, Мороз. Некоторые древнерусские имена дошли до наших дней: Любава, Рогволд, Надежа. Последнее имя носили и мужчины. Многие славянские имена состояли из двух корней: Святослав, Твердислав, Ратибор, Ярополк, Святополк, Вячеслав. Это были чаще всего княжеские имена-титулы. Иногда имена звучали весьма неблагозвучно и напоминали прозвища: например, Умойся Грязью, Собачья Рожа, Волкохищенная Собака, Дубовый Нос или Свистун Неблагословенный. Последнее, как видится, тебе бы подошло в самый раз.
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10277990/ - такие имена на современный взгляд больше относяться к прозвищам добавляемым к именам(например Дмитрий Донской,Юрий Долгорукий).И ещё на ум приходит что имена не значащие ничего на древнерусском/славянском просто так не дали бы ребёнку,этому должно предшествовать некое событие объясняющее смысл бессмысленного имени,например крещение и присвоение церковного-священного,используемого только в определённых условиях(в молитве) имени,или уход от мирской жизни в отшельничество/монастырь.Но в любом случае это событие - навязанное.
Навязанное - царём(господином),завоевателями,уводящими в полон-рабство захватчиками.И тут возникает необходимость именно в переводе имени когда встречаются представители разных народов,для того чтобы элементарно понимать друг друга.Кроме того у одного народа может быть несколько вариантов одного имени - ласкательное,ругательное,серьёзное,представительное.У близких народов эти варианты могут сильно разница,например из за вынужденной изоляции.
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10280139/ - твои, не отягощенные смыслом восклицания меня не интересуют. О затронутой теме язычества и происхождение имен, ты не имеешь никакого представления. Где, когда, как и что мне писать - я буду решать сам и в советах мало знающих людей не нуждаюсь.
15 фев 2010 в 03:31