Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
Всего сообщений: 1001
*
B!ScheP
5 мар 2010 в 20:45
Троица задоооооо...лго до появления славянских племен была в иудейских писаниях . Уже в книге Бытие о Троице говорится косвенно.
5 мар 2010 в 20:48 / B!ScheP (1)
*
Noms
5 мар 2010 в 20:56
B!SCHEP, :hlopaet: :smeh:
*
3oнд
ts 6 мар 2010 в 03:37
B!SCHEP, иудейским писаниям всего 4500 лет, умник :), а языческим больше 7 тыс. так что отдыхай :)
*
3oнд
ts 6 мар 2010 в 03:45
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/10459369/ - очень смешно, представляешь выдают :). после таких постов, знаешь на каком "языке" с человеком общаться, удобно, так что пиши похохмим еще :)
*
3oнд
ts 6 мар 2010 в 03:48
Noms, группа поддержки Бишепа? :)
*
izizyuma
6 мар 2010 в 15:22
3oнд,Поясню свою точку зрения-категорическое неприятие всего сенсационного,что сопровождается намеками на секретность и происки неких сил,препятствующих получению этой информации.Категорически не приемлю информацию почерпнутую из"желтой прессы"и УФО изданий и т.д.и т.п.
*
Noms
6 мар 2010 в 15:34
3oнд, нет просто Номс,которому Весело )))
*
Cти-shock
7 мар 2010 в 07:31
А про "родноверов" слышали?
*
Armida13
9 мар 2010 в 04:24
3oнд, seclub.org/forum/goto/10458278/ - откуда инфа, истарховых и всяких фоменко читаемс?=) Впрочем недюжинная доля правды думаю в этом есть. НО о таких вещах нельзя судить так однозначно, потому как христианство формировалось долгое время и впитало в себя массу идей в первую очередь иудеев и неоплатонников. Иудеи же многое стащили с Египта (семиты) и у шумеров, аккадцев, может даже атлантов (не доказано). Одна культура и религия впитывает в себя другую это естественно. Посему вполне естественно что христианство многое впитало у древних славян после крещения Руси. Но все уже утверждать что идея святой троицы сугубо славянская космогоническая идея я бы не стала)
*
лeдeNEц
9 мар 2010 в 09:08
Armida13, seclub.org/forum/goto/10486250/ - о троичной сущности трворца есть косвенное свидетельство еще в Ветхом Завете, признаваемым, кстати, и иудеями /что естественно/, и автором Корана Мухаммедом тоже. ;-)
*
Armida13
9 мар 2010 в 10:01
лeдeNEц, косвенное свидетельство это что за зверь? За уши притянуть я тоже многое могу. Но факт это то, что в ветхом завете понятия Троицы нет - оно появилось лишь в конце 2 в. и было развито в 3 в. Да и боги нового и ветхого заветов явно разные. В ветхом завете учение учит их о том, что евреи все, как один, сыновья Бога, а христианство, что все его рабы. Поразительно что христиане этого не замечают=))
*
furla
9 мар 2010 в 10:04
Armida13, в книге бытие Бог говорит о себе во мн. числе . З.Ы. Православие очень языческое, нереальное кол-во святых, которым поклоняются, мария еще, бог в библии называет себя ревнителем, только ему честь и слава, как бы мы его не называли- саваоф, кришна или аллах
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025