Yulchonok, цитирую: "распознать что- то стоящее в потоке современного хлама будет невозможно". А ведь может то что ты считаешь хламом, это просто "умом не доросла"...
Я предпочитаю электронный вариант книг по одной причине. Безусловно, чтение с бумаги доставляет несравнимо большее удовольствие, нежели "мертвое" мерцание монитора, но... Итак, излагаю мысль: я предпочитаю читать книги с экрана мобильного телефона, и (возможно это лишь некое искажение моего сознания) мне кажется, что книги читаются за менее короткий промежуток времени, нежели с бумаги; если это действительно так, то я обеими руками за электронные варианты, ведь цель каждого прочесть как можно больше литературы. Существовали даже разные "учения", вроде техники чтения по диагонали страницы, для увеличения обьемов прочитанного.
Так вот, возможно (это опять же предположение), что на экране телефона, в связи с тем, что строки располагаются друг к другу ближе, чем в отформатированном книжном варианте, мы(я) неосознанно улавливаем взглядом несколько строк и запоминаем их смысл. Глазам приходится меньше двигаться, они меньше устают. Исходя из того, что я считаю приоритетным именно количество прочитанной литературы, то для меня более приемлим электронный вариант(и именно чтение с экрана телефона).
А знаете, давно уже я где то прочитал одно изречение: знаете почему телевидение никогда полноценно не заменит бумажную прессу? Потому что неудобно спать прикрыв лицо телевизором!
Dryunya, Dryunya, не спорю,возможно,что-то я не до понимаю. Из современного меня дико раздражают бесконечные любовные романы-где достаточно прочесть 2 страницы и все ясно. Иронические детективы. Это вобще без комментариев... Мемуары современных звезд-просматривала пару всего,ничего стоящего не почерпнула. Последнее что пыталась прочесть "Евротрэш". Название себя оправдывает,ибо вызывает сие произведение мерзкое не приятное чувство. Сейчас читаю Оскара Уальда "Портрет...". Считаю,что умом не доросла до Достоевского "Бесы" , Жана Жака Руссо "Юлия ,или новая Элоиза". Исчерпывающий ответ?
9 апр 2010 в 06:33