Электронная книга vs книга бумажная | SEclub.org
Электронная книга vs книга бумажная
Все новые
Всего сообщений: 286
*
slavyanin78
5 фев 2010 в 05:27
ФлиHH, уфф...Ты предыдущие посты читал? Там,между тем, есть и моё мнение на данный вопрос...Извини, но я не люблю повторяться... Пролистай тему... Вот мой аргумент... :zy:
*
ФлиHH
5 фев 2010 в 09:30
ga-mer78, seclub.org/forum/goto/10001015/ - важно не оформление, а начинка)))Ты же не будешь покупать букварик, изза его красивого оформления? :puh: И вообще- надо стремиться к лучшему!Очень удобны екниги в этом случае!
*
АТЕИСТКА
5 фев 2010 в 20:10
Dryunya, seclub.org/forum/goto/10181033/ - дело-то не в наших ошибках. То, что позволительно нам, при написании постов на форуме, не должно быть допустимым в литературе. Мне, например, неприятно читать романы Достоевского вперемешку с грубыми ошибками, но если для кого-то это не проблема, то:neznaet:
*
АТЕИСТКА
5 фев 2010 в 20:26
ga-mer78, seclub.org/forum/goto/10151393/ - да. Сейчас авторы часто выкладывают в сети свои книги. Но у этого явления есть свои определенные плюсы и минусы. Здесь ensiclopedia.ru/wiki/Почему_выгодно_выкладывать_книги_на_самиздате можно прочесть об этом подробнее. Статья длинная, содержит многа букав, но очень интересная, всем советую прочесть. Очень сильное впечатление на меня произвела фраза о том, что "выкладка книги до выхода в печать помогает её вычитать, есть обсуждение, которое может подкинуть автору полезные идеи". Т.е. творим всем миром.))) И ещё: "больше людей её прочитают, помогут автору найти в ней логические и грамматические ошибки". Так-то!.... В этом случае мы уже имеем возможность увидеть истинное лицо автора.:-/ // Прямая ссылка не работает, сейчас попробую что-то с ней сделать:vglaz:
5 фев 2010 в 20:29 / АТЕИСТКА (1)
*
АТЕИСТКА
5 фев 2010 в 20:39
:strela: Хоть название статьи в неработающей ссылке и отобразилось, но попытки найти её на этом сайте через "Поиск" успехом не увенчались:neznaet: Как всегда, помог гугл. Кликаем сюда www.google.com/m?q=%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%3F и переходим по первой ссылке. Прошу прошение за неудобства.
*
*
АТЕИСТКА
6 фев 2010 в 12:23
ФлиHH, seclub.org/forum/goto/10192792/ - спасибо:) А как ты её так? // Как по мне, так если говорить о плюсах и минусах электронных и бумажных книг, то бумажная как-то надежней. Не исчезнет, не сломается, не зависит от электричества, в любой момент доступна и под рукой. Конечно, любую книгу проще скачать, чем купить, но толку от этого, если на нужный тебе любимый сайт, по каким-то причинам зайти не можешь, к примеру?:neznaet:
*
ФлиHH
6 фев 2010 в 14:21
ATEИCTKA, ловкость рук :gg: // Исчезнет- это как?)))"Не зависит от электричества и всегда доступна"- вот сдесь бумажная тоже от электричества зависима:)Ты же не сможешь читать в темноте:)!"Всегда под рукой"- чтож, давай сравним- у меня на флехе(на теле) гдето книг 10 щас!Они всегда под рукой!А вот как с бумажными бы дело обстояло? :gg: Деньги, габариты, время- все в пользу е-книг!
6 фев 2010 в 14:24 / ФлиHH (2)
*
Selfer11
6 фев 2010 в 16:43
ФлиHH, полная победа электронки не за горами,у бумажных книг нет будущего
*
АТЕИСТКА
7 фев 2010 в 21:17
Selfer11, только вот почему-то на книжном рынке яблоку негде упасть, издательства работают, спрос на бумажные книги, несмотря на их стоимость, есть. И те, кто может себе позволить их купить, будут и дальше продолжать их покупать, и сидя дома в уютном кресле, наслаждаться чтением, :koktel: а не тисканьем мобильного, с целью разнообразить поездку в метро или скучную лекцию:)
*
SmartProtect
9 фев 2010 в 06:07
не знаю обсуждали ли это, но все же выложу пару ссылок для ознокомления
- www.rian.ru/science/20090909/184330354.html
- www.rian.ru/world/20091007/187807343.html
это про то, как гильдия авторов и IT-гигант микрософт подали иск на :gugl: побоявшись спада продаж бумажных изданий, это наболевшая тема за пределами России, в итоге после трех лет прений пришли к books.google.com/intl/ru/googlebooks/agreement/ -ээтому соглашению, что за электронные книги тоже надо будет платить полную стоимость, кроме ознакомительного характера. Я про то, что цифра вытесняет бумагу, давненько читал хорошие статейки по этому вопросу, к сожалению не нашел сейчас, это было в обсуждениях "электронных читалок" там и про проблему электронных книг в целом писалось.
*
ФлиHH
9 фев 2010 в 14:42
ATEИCTKA, мобилу сунул в карман, и пошел:)А книгу не сунешь!Думаешь, что не позволяют финансы никому купить книгу?Ошибаешься!Мне просто времени жаль ехать кудато за книгой :gg: Я кстати в читалке своей поставил сероватый фон, и уже не так напрягает глаз:)В книге такое не проделаешь
9 фев 2010 в 14:44 / ФлиHH (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025