Да,помню в технаре когда учился,у нас полгруппы было фанатами Дип Перпл.Што ни говори,эта группа классика хард-рока! Их Child in time,Smoke on the water,Speed king,Black night,Soldiers of fortune стали хитами !
В новогоднюю ночь по НТВ смотрел звёзд мирового рока, там за Дип Пёрпл выступал один Глен Хьюз. Музыканты там все были левые, а гитарист - вообще халтурщик. Они сыграли песню Burn, и там где Блэкмор брал аккордов 5-6, этот брал 3-4, если не меньше. Кароче, мне не понравилось
Улетная вещь Smoke On The Water, Highway Star, Child In Time... Нашел старую советскую лицензионную пластинку "House Of Blue Light" - тоже понравилось:)
Период с Гиланом и Гловером самый лучший... А что вы думаете о трёх первых альбомах DP , где вокалировал Род Эванс, а на басу играл Ник Симпер? У Эванса отличный балладный голос, а музыка коллектива ещё не была тем, что потом назовут "хард рок"
Sithius, пара песен у них очень даже неплохие, Hush например, но остальное хард-роком назвать, пожалуй, нельзя. Да и не было сначала у ребят цели играть хард-рок, это с подачи Блэкмора из группы попёрли Эванса и Симпера, и на тяжеляк перешли.
Zrx, да уж, попёрли, это правда, у Блэкмора не очень то уживчивый характер, это сказалось и на дальнейших изменениях состава группы. Примечательно, что Эванс, в период одного из распада DP, собрал группу внешне похожих музыкантов, и пустился в концерты с репертуаром "догилановского DP"
...поскольку ни прав наназвание Deep Purple , ни прав на исполнение тех песен у Эванса не было, его концертная деятельность была пресечена, и он был лишен пожизненного процента с продаж ВСЕХ альбомов DР...
Ёлки... даже к нам в Ростов приезжали... А сходить не смог,дела не дали.... Была бы возможность-я б и в Москву полетел или поехал,да даже б пешком пошел!....
я сам слушаю METALLICA, но тем не менее, понравились 2 песни: SOLDIER OF FORTUNE и SMOKE ON THE WATER (возможно неправильно написано) - улетные песни!!! :-)
22 дек 2006 в 22:17