Moнoc, православие это не религия востока,просто сегодня православие приписывает себе то что ей выгодно,даже святых с которыми не разделяют учение,а тот срам который произошел на соборе признавать не хотят. Спрашивается почему?
Kopнилий, во первых,мы не еретики ,я же вас дубами не называю,так что не нужно резких замечаний.Во вторых мы не раскольники.ЦВ всегда была предана Антиохийскому учению и не на шаг его не предавала. Если ты считаешь антиохийское богословие ложным то это меняет суть вопроса.
Kopнилий, теплые отношения,еще раз поясняю это не литургическое общение.РПЦ в Москве до строительства собственного храма выделила ЦВ храм для служения,это я называю теплыми отношениями и многое другое.
Православная Церковь тоже на Востоке зародилась и существует, поэтому считать Исаака Сирина "вашим", только потому что он от Церкви Востока - не верно, ибо географически они все восточные. И ереси многие тоже... что же, их всех отождествлять ?
seclub.org/forum/goto/11343899/ - " Там в конце четко гворят, что Мар Исаак Сирин принадлежал к Церкви Востока, и что его христилогия не противоречит православному исповеданию. " Еще раз. Православие тоже считается религией Востока и никакого противоречия и быть не должно, серьезный ты наш.
Moнoc, эти святые все из школ Низибийской и Эдеской поэтому мы и считаем к тому же ассирийцы . Церковь Востока называется потому что ей принадлежала почти вся передняя Азия. Говоря вашим языком Исаак Ниневийский был несторианином Поэтому там говорится что он принадлежал ЦВ то есть нашей церкви,а не к "православной".Богословие нашей церкви развивалось независимо от Византии поэтому отмечается что это школа так называемой Церкви Востока.
ACCИPИEЦ, несколько тысяч на всю Россию?! Не густо. Сколько из них живет в Москве и сколько из них верующих? Я думаю, строительство ассирийского храма в Москве ориентированно на привлечение Москвичей к этой экзотической религии. Отсюда и все разговоры о "незначительных мелочах." Ничего себе мелочь! Осуждение Вселенским Собором!
Moнoc, православие это не религия востока,просто сегодня православие приписывает себе то что ей выгодно,даже святых с которыми не разделяют учение,а тот срам который произошел на соборе признавать не хотят. Спрашивается почему?
ts 21 июн 2010 в 19:59