Moнoc, позволь заметить не только мое и не субъективное,я вам давай ссылки вы их не читали,копировал статьи вы их не читали тоже видимо. При чем тут мученик вообще не понял,не к селу не к городу сказал.
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11475131/ - не надо ля-ля, ладно ?! Что ты сам то понимаешь в богословии чтобы судить тех богословов ?! Термин Богородица приняли большинство епископов и богословов Церкви, это Рим и Александрия.. и только Антиохийцы уперлись из-за противостояния , человеческих страстей и личных антипатий. Несторий, как пишет историк Карташев, хоть и не был за термин "Богородица" , но в литургической практике , то есть во время богослужений, применял ! Так что...
ACCИPИEЦ, я не с сылками говорю, а с тобой. А ты противоречишь на каждом шагу самому себе и даже этого не видишь. Может тебе отдохнуть, или прислушаться к другим для разнообразия ?
Я тебе ссылку приводил из Евангелия в доказательство заблуждений ЦВ, ты её игнорировал, послав меня читать билеберду антиохийцев и измышления еретиков . Вот где критерий Православности тех или других. Ересь ЦВ налицо, как говорится, и богословски и исторически.
Moнoc, я ничего не игнорировал я вам конкретно обьяснил свое мнение по поводу евангельских "Господь" "Сын Божий" и так далее,мы этого всего не отвергаем. Ты говоришь со мной,но мои слова не сравнятся со словами ученых поэтому на ваши вопросы я отвечая ссылками.Я не служитель не семинарист,в Грузии даже ЦВ нет.Но то что я привожу понятно любому смертному ,достаточно сравнить учение нашей церкви из источников ЦВ и из источников ПЦ они расходятся! Каждое обвинение ПЦ полностью необоснованны! Вот это я и хочу сказать. Я обязательно пойду на служение в ЦВ ,дай Бог мне помощь,чтобы умел формулировать всё самостоятельно.Ибо мало кто хочет достич истины самостоятельно и приходится каждому обьяснять самому.
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11469613/ - да будет вам известно, что греческое слово "Кириос" (Господь) является эквивалентом еврейского слова "Яхве" . В 3 веке до Р.Х. иудеи перевели книги В.Завета на греческий и слово "Яхве" отражалось словом Кириос то есть Господь. Вспомним еще цитату из Псалтири 109 пс которую приводил Сам Иисус иудеям " Сказал Господь Господу моему..." Что , тут по твоему тоже не о Боге речь шла ?!
ACCИPИEЦ, действительно, дай тебе Бог помощи самостоятельно понять что ЦВ не православна, а еретическая. 1. Ты нам сначала сказал, что Мария лишь "христородица" так как родила только тело Иисуса, а Сын Божий вошел в него только при крещении на Иордане от Иоанна . И этого ты не мог найти в источниках РПЦ ! Это я тебе как семинарист говорю. 2. Потом ты привел какую-то цитату тоже из источников ЦВ , где сказано что Мария родила таки Сына Божия . Ты уж разберись сам что ты и где брал или сочинял ?! Я пойду спать пока ...
Moнoc, что ты чушь мелишь,ты как семинаритс да и любой идиот уже давно понял бы в чем "православные" нас обвиняют, возьми любой так называемый православный источник и увидишь что там написанно. Даже католики уже признают ,что выдвинутое обвинение против Нестория не совпадает с его реальным учением. Я самостоятельно истину уже давно понял ,лишь как уже отметил раньше формулировать мысль у меня получается не очень. Я не семинарист и выучивать всё наизусть мне не обязательно,достаточно лишь один раз осмысленно прочесть,чего вы делать не хотите.
ACCИPИEЦ, не уводи разговор в сторону. Ты мне пока единственный вопрос проясни, почему ЦВ не признает термин "Богородица" или признает ?! Какое из твоих прежних утверждений верное ? Это серьезный вопрос касающийся основ Христианства. Найди подтверждение ваших утверждений в Свящ.Писании пожалуйста. А уж потом мы с тобой перейдем к рассмотрению обвинений. Буть так добр.
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11475586/ - вот что по этому поводу пишет Иларион Алфеев: Первый сирийский перевод Евангелия, датируемый II-III веками, в этом смысле отражает семитские корни христианства полнее, чем греческий оригинал. И сирийская богословская традиция сохраняет близость к библейскому типу языка и изложения гораздо дольше, чем византийская грекоязычная традиция, подвергшаяся сильному влиянию платонизма, неоплатонизма и вообще греческой философской мысли.
Moнoc, Церковь Востока в Вопросах и Ответах - assyrianchurch.ru/publ/4-1-0-19 перейди по ссылке и поймешь все сам,там есть исчерпывающие ответы на все твои вопросы.Я же умываю руки...
9 июл 2010 в 20:57