PRES, раз основатель апостол Петр,значит церковь должна повторить его участь,в том числе отречение?Вы считаете Петр этому учил? Я не понял параллели проведенной вами. Кстати Петр осознанно отрекся,боясь наказания.Чего же боится по вашему ЦВ? Ничего,не боялась и не боится ,потому что с ней Правда!Не боялась не мусульман,не западных еретиков называемых себя православными но таковыми не являлись и не являются. Разве ЦВ изменила изначальные представление о Христе?Их разделяли и ряд ваших святых и до сих пор среди ваших есть кто разделяет учение ЦВ,истина не может быть скрываема вечно.
евангелие от Матфея глава16;стих16-18 "Симон же Петр,отвечая,сказал:Ты Христос ,Сын Бога Живого.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты ,Симон,сын Ионин,потому что не плоть и кровь открыли тебе это,но Отец Мой ,Сущий на небесах; И я говорю тебе:ТЫ-ПЕТР(Кип"а,то есть камень) ,И НА СЕМ КАМНЕ Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ,И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ..."
ACCИPИEЦ, да, да, да , все так говорят... Не мы а вы устроили раскол по самолюбию. Против Нестория был и Запад- Римская Церковь и Восток - Александрийская, в которую входло кстати несколько провинций, и только кучка антиохийцев из-за амбиций в период соперничества с Александрией, уперлись рогом. Покаяния не принесли, а как вы упоминали, развивали свое собственное богословие в окружении муслимов. Большинство было на стороне Православия, так что отпала именно ЦВ !
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11496486/ - кто бы говорил о непонимании догматов ! У тебя ж то во время крещения на Иордане, то во время зачатия свершилось воплощение Сына Божия.
PRES, собственное богословие,впрочем как и у западных. Да весь запад был против Нестория,антиохийцы же собрали свой собор из двух сторон и западных и восточный отцов где были осужденны ...Короче эту историю мы оба знаем хорошо. Закончилась она отправкой в ссылку Кирилла ,Мемона и так далее,потом подкупили правительство,стали гнать антиохийцев. Все очень по православному конечно же. И после этого всего ЦВ должна был конечно признать это всё?А нет вам.
PRES, пошли дальше. Я лишь предпологал что это случилось на Иордане,не располагая на тот момент знаниеми.Хочу заметить,чем больше с вами общаясь тем больше узнаю .Но я не отвергал собственных ошибок и просил вас судить по источника АЦВ и если есть там что не правильно указать на это.Но нет,вы хотите меня поймать на словах.
ACCИPИEЦ, пожалуйста. В первой из двух последних ссылок "В отличие от православия, которое считает, что лицо (личность) Иисуса Христа чисто божественное, тождественное лицу Бога Слова, Церковь Востока исповедует сложное богочеловеческое лицо Христа, появившееся в результате соединения Бога Слова и человека, в момент зачатия Иисуса Христа во чреве Девы Марии." Вот заблуждение. Православие исповедует именно Богочеловеческую природу Христа. Иначе Воскресение Христово не имело бы значение для спасения человека . Абсурд.
ts 12 июл 2010 в 20:49