Церковь Востока | SEclub.org
Церковь Востока
Все новые
Всего сообщений: 525
*
ACCИPИEЦ
ts 21 июн 2010 в 23:59
Kopнилий, во первых,мы не еретики ,я же вас дубами не называю,так что не нужно резких замечаний.Во вторых мы не раскольники.ЦВ всегда была предана Антиохийскому учению и не на шаг его не предавала. Если ты считаешь антиохийское богословие ложным то это меняет суть вопроса.
*
APOLOS
22 июн 2010 в 00:01
Дьявол прячется в мелочах.
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:02
Kopнилий, теплые отношения,еще раз поясняю это не литургическое общение.РПЦ в Москве до строительства собственного храма выделила ЦВ храм для служения,это я называю теплыми отношениями и многое другое.
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:04
Moнoc, так покажите эти "мелочи" :poklon:
*
Kopнилий
22 июн 2010 в 00:05
ACCИPИEЦ, а зачем ассирийская церковь в Москве нужна?! Здесь есть своя, православная.
*
APOLOS
22 июн 2010 в 00:06
Православная Церковь тоже на Востоке зародилась и существует, поэтому считать Исаака Сирина "вашим", только потому что он от Церкви Востока - не верно, ибо географически они все восточные. И ереси многие тоже... что же, их всех отождествлять ?
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:06
Kopнилий, в России проживает нескольн тысяч ассирийцев .
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:08
Moнoc, мы не беремся принимать весь Восток :smeh: Блин ,я думал тут серьезные люди.
*
APOLOS
22 июн 2010 в 00:16
seclub.org/forum/goto/11343899/ - " Там в конце четко гворят, что Мар Исаак Сирин принадлежал к Церкви Востока, и что его христилогия не противоречит православному исповеданию. " Еще раз. Православие тоже считается религией Востока и никакого противоречия и быть не должно, серьезный ты наш.
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:24
Moнoc, эти святые все из школ Низибийской и Эдеской поэтому мы и считаем к тому же ассирийцы . Церковь Востока называется потому что ей принадлежала почти вся передняя Азия. Говоря вашим языком Исаак Ниневийский был несторианином :pardon: Поэтому там говорится что он принадлежал ЦВ то есть нашей церкви,а не к "православной".Богословие нашей церкви развивалось независимо от Византии поэтому отмечается что это школа так называемой Церкви Востока. :)
*
Kopнилий
22 июн 2010 в 00:28
ACCИPИEЦ, несколько тысяч на всю Россию?! Не густо. Сколько из них живет в Москве и сколько из них верующих? Я думаю, строительство ассирийского храма в Москве ориентированно на привлечение Москвичей к этой экзотической религии. Отсюда и все разговоры о "незначительных мелочах." Ничего себе мелочь! Осуждение Вселенским Собором!
*
ACCИPИEЦ
ts 22 июн 2010 в 00:29
Moнoc, православие это не религия востока,просто сегодня православие приписывает себе то что ей выгодно,даже святых с которыми не разделяют учение,а тот срам который произошел на соборе признавать не хотят. Спрашивается почему?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025