Короче . Ответ на приведенную ссылку об заблуждениях иеромонаха Илариона (Алфеева) о Восточной Церкви и Исааке Сирене. www.poetica.ru/append.php?ap=114
Moнoc,заметь ты сам пишешь ГОСПОДЬ как и отмечает Несторий,но не Бог это имеет большое значение. 10глав Иоана не противоречит учению Нестория,так как он тоже говорил о единстве природ, он лишь показал что Сын не =Отец,иначе Иисус молился сам себе,Иисус говорил сам с собой,Бог родился от женщины,у Бога есть отчим? Но нет,Христос родился во Плоти 100% человеком от Духа Святого и лишь только потом "хорошо и достойно евангельских преданий исповедовать,что природа божества усвоила себе храм,т.е. тело сына."
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11349284/ - ексель-моксель... В этом случае "Господь" означает "Бог". Господь - Господин , Бог есть Высший Господин над всеми. Если Иисус лишь человек , то какой Он ей (Елисавете) Господин если не Господь ?! Эта фраза также не имеет смысла в твоей интерпритации ! И опять. Иисус говорит "Я и Отец ОДНО,.. видевый Меня видел и Отца", а ты говоришь что Несторий не противоречит, а лишь показывает что Сын не равен Отцу !? Противоречие Евангелию и всей Библии, и потому ересь.
Moнoc, в статье Мар Апрем это и есть Ефрем Сирин. Я статья изучу более подробно,единственне замечание ,которое там меня смутила так то что есть сомнения в подлинности рукописей Сирина. А то что он говорил за александрийских отцов это сути не меняет...
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/11349551/ - говорят - в Москве кур доят. На основании чего это утверждается, для укрепления позиций через авторитет таких как Ис. Сирин, возможно ? / Насколько я понял в той рукописи, что приписана "по умолчанию" Иларионом Исааку Сирину, несколько писем и авторов. В любом случае можно лишь предпологать, но учитывая не соответствие содержимаго этой рукописи предшествующим трудам Ис.Сирина, вероятнее всего это не его руки рукопись. Короче, нет анятных аргументов считать Исаака Сирина не православным. Его христология соответствует Православному учению.
Если преп. Исаак жил в Сирии и был епископом Ниневии, где в это время было сильно распространено несторианство, это не дает никаких оснований причислять его к несторианам.ок,дабы конкретно знать о чем идет речь будем пользоваться термином нстрнсв . Кем же мог считаться епископ несторианской церкви?Каким православным? Кем автор называет православными? Если бы вы читали Нестория,то заметили бы что он себя называет ПРАВОСЛАВНЫМ! Все несториане называли себя ортодоксами! Другого православия не было.Несторий пришел бороться с еретиками александрийцами,но для ЦВ это было не нужно. И из Символа Веры мы это четко можем видеть.
Moнoc, Даа,не противоречит .Противоречий очень мало,только православные раздули из этого всего трагедию. Нужно понимать что взгляды Нестория и александрийцев были лишь политическими Из книги Гераклида мы четко видим что его богословие никак не противоречит Символу Веры!Поэтому не нужно продолжать эту политику пора понять что главное спасение души христиан а нее её отречение от Церкви.
22 июн 2010 в 16:44