Роль алкоголя в нашей жизни | SEclub.org
Роль алкоголя в нашей жизни
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 2436
*
Доктор Ливси
27 фев 2010 в 08:43
Cти-shock, мне хватило твоих рассуждений о яде и вреде организму даже в малых дозах. ))) вообще, это вопрос обширный и для его обсуждения желательно иметь представления в биохимии, которую я, в отличие от тебя, когда-то изучал, по долгу службы. Если я буду употреблять, например, натуральное вино, иногда, с моим здоровьем по этой причине не случится ровным счетом ничего. Гораздо больший вред здоровью я нанесу, если часик на солнце позагораю.
*
Доктор Ливси
27 фев 2010 в 08:51
Shai, то же нервное напряжение, стрессы наносят гораздо больший вред организму, поддерживая замкнутый круг многих патологических процессов, не разорвав которые, это здоровье можно испортить. Аналогии можно провести с анальгетиками, которые используют для купирования болевой реакции, которая в свою очередь ничего особо хорошего человеку не приносит, за исключением сигнальной функции.
*
Cти-shock
27 фев 2010 в 08:55
TSR, seclub.org/forum/goto/10400844/ - откуда ж возьмуться будущие поколения,если нынешнее отравлено наркотой и отходами производств?Да и даже при возможности организма воспроизводить новое поколение нынешнее не особо спешит это делать.
*
TSR
27 фев 2010 в 08:56
Дokтop Ливcи, Вам говорят о МНОЖЕСТВЕ. Вы же на основе одного ЭЛЕМЕНТА, в данном случае "Я", делает вывод о СИСТЕМЕ В ЦЕЛОМ. =) А при этом еще говорите об узкомыслии других. "И смех, и грех." Кстати, биохимию каких годов Вы изучали? Собственно, до сих небыло однозначного мнения о пользе или вреде употребления вина в малых количествах. Только в последние годы благодаря исследованиям появились ФАКТЫ, настроенные против Вас. Вино на самом деле, вредит.
*
DMo
27 фев 2010 в 08:58
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10400824/ - Про черепушку: -Да, согласен. Так оно и бывает. Еще хуже когда насильно заставляют бухнуть. Причём отговорки типа нехочу, на разоряченных бахусом, не действуют. :kruzhki: И реально народ обижаеться. Рекомендую говорить шо "Зарулем". Проверено. -действует безотказно. :) /Да, еще. -Уважаемые, неподавайтесь на уговоры -нехошь пить, не пей. Проявите силу воли. А с начальством :dum: если заставляет, скажите шо "Зарулём" как уже сказал, проверено. ;)
*
Cти-shock
27 фев 2010 в 09:02
Shai, seclub.org/forum/goto/10400857/ - да проблем много,но ненужно отчаиваться,нужно бороться,под лежачий камень вода не течёт,если вместо того чтобы чтото делать мы будем горевать из за того что у нас неполучается и заливать горе алкоголем ,то никто за нас это не сделает!Знаеш есть такой анекдот: "встретились два старых приятеля,один другому:-пойдём выпьем,тот в ответ:-да я не пью, первый:-ну тогда покурим,второй:-да я и не курю,первый:- а как же ты расслабляешся?второй :- а я ненапрягаюсь!"
*
Cти-shock
27 фев 2010 в 09:04
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/10400868/ - в отличие от меня? Откуда у ты знаеш что я изучал,а что нет?Не корчь из себя провидца или гуру,неговори с людьми в менторском тоне,будь проще,и люди к тебе потянуться.
*
Доктор Ливси
27 фев 2010 в 09:14
TSR, о каком множестве вы говорите? Во-первых, вы, похоже, даже читать внимательно не научились. Я говорю не про себя, а про большую часть населения нашей планеты, которое хоть иногда и употребляет спиртные напитки, но при этом ведет нормальный образ жизни. Вам трудно это понять, но попробуйте, а вдруг. Во-вторых, то, что я изучал, я изучал с научной точки зрения и на молекулярном уровне, а не со страниц модных журналов и желтых газет, которые без улыбки читать невозможно. Приведите примеры вредного действия того же вина в умеренном количестве, не превышающем ферментные возможности самого организма. И сразу обращу ваше внимание, что в натуральном вине помимо этилового и других спиртов содержатся еще и многие другие вещества, растительного происхождения, обладающие биологически активными и антиоксидантными свойствами.
*
Cти-shock
27 фев 2010 в 09:15
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/10400868/ - по поводу биохимии: спирт в крови снимает отрицательный заряд с эритроцитов,в результате они слипаются,и вред уже в том ,что эритроцыты немогут полноценно выполнять свои функции.Но это ещё не всё,слипшиеся эритроциты могут закупоривать тонкие кровяные сосуды.У человека на лице и особенно под кожей носа много очень тонких сосудиков,и они очень легко забиваются-закупориваются слипшимися эритроцитами,в месте закупорки сосуд надувается,иногда лопается,именно поэтому у алкашей сизые носы и красные лица.Необязательно знать биохимию чтоб понять рассказанное мной.
*
Cти-shock
27 фев 2010 в 09:22
DMo, seclub.org/forum/goto/10400960/ - "за рулём" или "мне на службу" у людей знающих меня давно должного эффекта не вызывает,они говорят: "раньше тебя это не останавливало" :-D
*
Доктор Ливси
27 фев 2010 в 09:23
Cти-shock, это понятно из ваших сообщений. Подумайте или почитайте, если найдете, чем являются химические вещества, попадающие в организм извне, для самого организма. Обратите внимание на действия этих веществ местные или системные, при попадании в кровь, обратите внимание на то, как меняется это действие в зависимости от концентрации действующего вещества. Поищите определения доз веществ. Это тот минимум, который нужно хотя бы раз прочесть, рассуждая о том, является ли вещество ядом или нет. Далее сможем перейти к обсуждению ядов с медицинской точки зрения и их применения для оздоровления организма. Лады?
*
Доктор Ливси
27 фев 2010 в 09:30
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10401055/ - а теперь послушайте внимательно: я говорю об употреблении доз спиртного, не вызывающих хронической интоксикации организма. Так, как это делают миллионы людей. Агрегация форменных элементов крови- это непрерывный процесс, происходящий в организме. Вы же говорите о его крайних проявлениях при хронической интоксикации. Такой или схожий эффект могут вызывать и другие окружающие нас вещества в избыточных количествах.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026