Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
Ну вот опять из крайности в крайность. Один вбивал клин в государство запрещая русский язык, второй добьёт этот клин делая русский язык вторым государственным. Украинский язык - это не эстонский и не английский, выучить его не трудно. Даже Янукович освоил вроде. В первую очередь надо все запреты на русский снять. Чтоб народ привык к нему а потом уже решать - делать его государственным или нет. А то ведь можно погарячиться и наломать дров.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 777
*
Kodex
8 фев 2010 в 12:23
Если русский язык будет вытеснятся, то в конечном итоге получится как в некоторых странах СНГ, где в школах только национальный язык. Уже сейчас много молодёжи из среднеазиатских республик на русском не говорят, т.к. не знают его. Что очень хорошо заметно по тем, кто приезжает на заработки в Россию.
*
GyGaByTe
8 фев 2010 в 12:54
я на 100% за русский язык в качестве второго национального :russkij:
*
ИHДPA
8 фев 2010 в 13:04
Ну сейчас уже можно сказать,что президентом стал Януковичь,так что русскому языку на Украине быть!
*
SmirnoFF
8 фев 2010 в 13:28
Донбасс говорит по-русски!
*
a LEx
8 фев 2010 в 13:35
конечно я за русский язык!!! На востоке вообще на мове не говорят, да и каждый второй не знает
*
snegirek
8 фев 2010 в 13:46
Ну вот опять из крайности в крайность. Один вбивал клин в государство запрещая русский язык, второй добьёт этот клин делая русский язык вторым государственным. Украинский язык - это не эстонский и не английский, выучить его не трудно. Даже Янукович освоил вроде. В первую очередь надо все запреты на русский снять. Чтоб народ привык к нему а потом уже решать - делать его государственным или нет. А то ведь можно погарячиться и наломать дров.
*
ИHДPA
8 фев 2010 в 13:48
Я думаю тут надо взять канадский вариант.Пускай "западенцы" по своему языку говорят,а восточная Украина по-русски.
*
KAYRIZZZ
8 фев 2010 в 13:56
Если будут продолжаться грубые перепалки и разговоры на отвлеченные темы - топик будет закрыт и удален.
8 фев 2010 в 14:16 / KAYRIZZZ (1)
*
Serg!on!C
8 фев 2010 в 14:23
Проблема языка неотделима от политики и экономики. Язык - не украшение, которое может кому-то нравиться, а кому-то нет. Язык - отобранный многими поколениями ИНСТРУМЕНТ общения между участниками производственного процесса. Экономическая выгода определит сферу применения того или иного языка, а не волевые усилия ушибленных национальной идеей дилетантов.
*
buraddo
8 фев 2010 в 15:28
Мда... Повний абсурд! Одні говорять : "...знать государственный (Украинский - прим. авт.) язык обязан каждый гражданин . Но я за то, чтобы каждый мог выбирать , на каком языке ему получать образование, смотреть телевизор и фильмы в кинотеатрах... А выбора не дают" А потім : "На востоке вообще на мове не говорят , да и каждый второй не знает"
*
yomoto
8 фев 2010 в 17:25
Так вводите себе региональный и радуйтесь,почему вся страна должна на русском говорить?
*
KAYRIZZZ
8 фев 2010 в 17:34
f@t@lity, а разве статус русского как второго государственного предполагает под собой его обязательное применение по всей стране? Это всего лишь дает возможность человеку выбирать каким языком и где ему им пользоваться. Так как в нашей стране количество говорящих на русском не сильно уступает говорящим на украинском, то у граждан должна быть возможность выбора для себя приоритетного языка. Причем во всех сферах.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025