Cичecлaв, seclub.org/forum/goto/10245640/ - пошлый торг . И , собственно , с какой стати ? Разве большая часть России знает украинский ? Или считает его родным ?
KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/10256466/ - Школьник должен хотя бы по минимуму изучать в школе два языка. Но не будет же он изучать украинский государственный язык, как дополнительный! Это абсурд. У меня русскоязычная семья и окружение. Школа у меня была полностью на украинском, даже дополнительно не изучали русский (наши классы не застали, зато младшие, насколько я знаю, уже изучали русский). И что? Я более чем достаточно знаю русский (т.к. окружение такое; если ты приедешь в Штаты жить ты рано или поздно будешь знать англ. (не ходя на куры), т.к. окружение такое), а вот благодаря этой самой украинской школе я ещё и знаю украинский язык.
AndO1, Абсурд - это когда у детей в школах ВСЕ предметы преподают на украинском, хотя в реальной жизни они украинский яз. только по телевизору слышали, а окружение у них на 100% русскоязычное.
arrowsss, Ну правильно! Это ещё один плюс в пользу не русификации школ. Причём именно в таких условиях я и вырос, и опять же знаю два языка: 1) русский, благодаря окружению; 2) украинский, благодаря школе.
AndO1, seclub.org/forum/goto/10263312/ - полностью тебя поддерживаю!Как уже достали эти бело-голубые со своим русским языком,не одна их предвыборная кампания выехала только за счет этого.Вот я не понимаю,когда Янукович был премьером во второй раз и у него было большинство в ВР,почему тогда нельзя было принять тот же закон о статусе русского языка,который они предлагают уже сейчас принять после создания новой коалиции?Именно закон,о втором гос.языке даже не идет речь т.к. для изменения КУ необходимо 300нардепов которых у них конечно же не будет Балаболы,одним словом
AndO1, чтобы выучить украинский язык, не обязательно изучатъ на нем ВСЕ предметы - это только усложняет усвоение материала. Достаточно уроков украинского языка.
13 фев 2010 в 04:56