Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
Всего сообщений: 777
*
krecerr
16 фев 2010 в 01:26
KaYr!ZzZ, как австрийцы румын "открещивали" от цыган - это мы знаем. И как роль цыган, как и славян, в европейской истории принижали - знаем. А венгров, цыгано-угорский народ, трогать даже не нужно. Венгры, в принципе, делятся на два основных народа, там есть и германские вливания, и финские. Язык у венгров угро-финского семейства. Чего хотеть, венгры - результат естественной глобализации, как большинство народов Европы. Часть предков украинцев и русских - тоже относятся к индоиранским народам, что доказано генетикой. Это результаты естественных миграций. Славяне - это исконно культурно-религиозный термин, например, а не национальный, например. Если бы ты увидел малочисленные угро-финские народы России, то ты бы их не сравнил с эстонцами и финнами, которые смешивались с балтами и германцами. Хотя, германцы и прочие норманны с англо-саксами несут в себе не мало от семитов... Кого в массах сейчас волнуют эти важные тонкости? Продолжим о языке в Украине.
*
KAYRIZZZ
16 фев 2010 в 01:27
AndO1, сотрудничество с НАТО и вступление в НАТО - это не совсем одно и то же. Тем более на искусттвенной волне антироссийских настроений, поднятых оранжевым правительством.
16 фев 2010 в 01:28 / KAYRIZZZ (1)
*
KAYRIZZZ
16 фев 2010 в 01:29
krecerr, seclub.org/forum/goto/10287467/ - со многим из написанного не согласен, но подобные рассуждения не для этой темы.
*
krecerr
16 фев 2010 в 01:41
KaYr!ZzZ, одно дело русские, белорусы, украинцы, поляки, словаки, болгары, македонцы, сербы и др связаны друг с другом на генетической, культурной и религиозном основе, поскольку наши народы многократно перемешивались, и не только между собой. Другое дело, что на генетическом уровне связана почти вся Европа. Далее о языке.
*
Kremenb
16 фев 2010 в 04:20
ROCK!4, seclub.org/forum/goto/10286251/ - значит не я один так думаю :gg:
*
Kremenb
16 фев 2010 в 04:41
arrowsss, seclub.org/forum/goto/10286925/ - ну так пусть твой вождь и занимается модернизацией страны,а язык не трогает!Может со временем мы вам и разрешим чуть больше русского :gg:
*
Kremenb
16 фев 2010 в 04:46
AndO1, seclub.org/forum/goto/10286694/ - и ты так думаешь :glaza: :apl:
*
ФлиHH
16 фев 2010 в 09:58
AndO1, seclub.org/forum/goto/10286694/ - вот в этом согласен:)Я разговариваю по русски, но это мне ничуть не мешает заполнить бумагу по украински:)
*
AndO1
16 фев 2010 в 10:16
KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/10287452/ - значит мы и в Европу всю жизнь хотели, и Ющенко лишь озвучил наши чаяния? :mda: /риторический вопрос/
"если люди заживут лучше, то они с радостью забудут свой язык" - нет, я думаю что сначала нужно хорошо зажить, это во-первых. А во-вторых, причём здесь забыть свой язык?! Или ты думаешь я хоть чуток забыл русский? Скорей попрощавшись со школой стал терять украинский. В универе вот преподы говорят на русском, заполняют журналы на украинском. Млин, проблема... :mda:
Любой кто приедет, например, в Германию будет заполнять документы на немецком, и ничего здесь такого нет. Я например, отлично знаю украинский, и потому он мне ни капли не мешает.
ой, ладно... :mdja:
*
AndO1
16 фев 2010 в 10:20
KaYr!ZzZ, Если бы Янукович не говорил про русский язык, он бы вам и триста лет не сдался в плане второго государственного.
Ну а то, что его кто-то ненавидит, так это уже дефекты. Ни одного не встречал, чтобы не хотел знать более одного языка. А вся эта "ненависть" исключительно на зло оранжевым. Банально и глупо... :mdja:
Разговариваем все свободно, а для мало-мальски образованного человека заполнить листок бумаги на украинском (не таким уж сильно отличающимся от русского) не составит никакого труда. Шум из ничего. :zloj:
*
Kremenb
16 фев 2010 в 10:33
Выборы до мiсцевих рад отменили! :rzhu: Чувствуют, что они людей уже достали.. эти партии с их лидэрами.Оттягивают свой конец :banan:
*
arrowsss
16 фев 2010 в 10:53
Kremenb, seclub.org/forum/goto/10287791/ - а кто ты такой, чтобы разрешать или не разрешать! :lol: Никто твою мову у вас не забирает, успокойся.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025