Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
Всего сообщений: 777
*
ordoss
1 апр 2010 в 17:23
Vomorg, это кто вам сказал, что не ущемляли?! возьмем хотяб 1970, когда приняли закон о написанию и защите дисертаций только на русском языке и таких примеров много!
*
krecerr
1 апр 2010 в 17:26
ordoss, была Малороссия. К ней присоединили Новороссию и Донбасс, отсоединив их от Верикороссии; Западную Украину, Северную Буковину и Закарпатье - от Австро-Венгрии. Все это делалось большевиками для создания УССР. И лишь в 1954 - Крым отдели от РСФСР и присоединили к УССР. Ничего так, что слово украина (окраина, край, регион, провинция) встречается лишь в названии "Западная Украина". Скажите спасибо СССР, особенно Ленину, Сталину и Хрущеву, за создание новой страны Украина и ураинизацию населения. В Руси (Руссии, России, Российской Империи) так же были Казанская украина и Казахская украина.
*
krecerr
1 апр 2010 в 17:34
Vomorg, seclub.org/forum/goto/10708566/ - неспроста, Здание (Дворец) Европейского парламента в Страсбурге спроектировано по образцу картины с изображением недостроенной Вавилонской башни, написанной в 1563 году Питером Брейгелем Старшим. На плакате изображена Вавилонская башня и девиз на французском: "Много языков — один голос", искажающий смысл Библейского текста.
*
ordoss
1 апр 2010 в 17:45
krecerr, seclub.org/forum/goto/10708623/ - Человек, у тебе с историей плохо, впервые слово "Украина" встречается в 1187 в Киевском летописи и обозначало далеко не "окраину" и не "край".
А ничего так, что называлась она Киевская Русь и центром был именно Киев?
Все эти територии, что ты назвал, сначала были силой отняты!
И за что мне благодарить Сталина и подобных? За то, что мой прадед был заслан в Сибирь и там умер?!!
1 апр 2010 в 17:53 / ordoss (3)
*
krecerr
1 апр 2010 в 17:45
seclub.org/forum/goto/10708623/ - очепятка: от Великоросси.
*
krecerr
1 апр 2010 в 17:57
ordoss, 1) Мои предки освобождали УССР от таких падонков, как бандеровцы и германские нацисты. Но не ради Сталина или НКВД, а ради единой родины, Руси единой, и ее огромного количества народов. 2) Выкинь бандеровские помаранчевые учебнки в мусор, сожги их. Там слишком много лжи о Руси, Малороссии и Новороссии. Украинами называли провинциальные районы страны. 3) Был единый старорусский язык, который разделился на малорусский, великорусский, русинский, галиченский языки и гутор. Современный украинский язык - это смесь гутора и галического языка, при доминировании галиченского. За это скажем "спасибо" СССР и современным украинским националистам.
*
arrowsss
1 апр 2010 в 17:59
ordoss, seclub.org/forum/goto/10708802/ - то есть всё население киевской Руси, включая Минск, Новгород, Рязань и Ярославль, считало себя украинцами и разговаривали по-украински?! :lol2:
*
krecerr
1 апр 2010 в 18:02
arrowsss, а Москву вовсе построил русский князь, Князь Киевский Юрий Долгорукий. Так что, получается, что киевляне и, вообще, украинцы, кроме галичан, - москали.
*
ordoss
1 апр 2010 в 18:03
krecerr, 1) Верь во что хочешь, для меня Бандера герой и ним останется!
2) Перестань вказывать другим что им делать.
3) Почему ты решил, что твои "не-бандеровские-не-помаранчевые" учебнки это истинна в последней инстанции?!
*
ordoss
1 апр 2010 в 18:05
arrowsss, seclub.org/forum/goto/10708940/ - попрошу не перекручивать мои посты! Где вы там видели подобное?!
*
krecerr
1 апр 2010 в 18:08
ordoss, seclub.org/forum/goto/10709010/ - arrowsss верно подметил. С момента крещения Руси, население Руси стали называть русскими людьми. Ты, например, кто по народности?
*
ordoss
1 апр 2010 в 18:10
krecerr, не путай слова "русский" и "русс"!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025