Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
Всего сообщений: 777
*
Лемко
16 июл 2010 в 11:30
да я тоже за то чтобы на Украине был украинский, Но не запрещать русский. Надо развивать популярность рiдноi мови, а не запрещать русский, заменяя привычные слова на дебильные пупорiзка или жiнкознавець. Для меня украинский литературный это язык Шевченко, а не говор львовско-шляхтинского суржика. Украинская речь очень популярна в России. Меня некоторые просят чтоб я говорилд с ними по украински. Но опускаться до нововведденных слов... Это уже из раздела юмора.
*
PR!BOY
16 июл 2010 в 11:37
El fantasma, в чeчeнском тож eсть.стрaнно a в нaшeм нeт.я нe укрaинeц.
*
Zarka
16 июл 2010 в 13:53
Лэмko, seclub.org/forum/goto/11518634/ - :puh: это не росия запомни, они имеют полное вобще не знать русский язык. Забудьте про совок, нету его уже.
*
YБИЛдядюBACЮ
16 июл 2010 в 13:58
Zarka, он считает что если человек едет в чужую страну то обязательно должен хороше знать ее язык. По такому же принципу русские которые едут за границу тоже должны хороше знать язык страны. А если нет то их надо заставить выучить.
*
Zarka
16 июл 2010 в 14:38
YБИЛдядюBACЮ, Согласен, надо их заставить учить турецкий, тех кто ездит в турцию. И арабский тех кто в египет. :lol: Бред.
*
Лемко
16 июл 2010 в 16:03
Zarka, совка нет, но есть РФ за счёт которого многие украинцы кормят свои семьи. И я не хочу чтоб на моих соотечественников смотрели как на... не буду говорить на кого. В Украине - это одно. Тут другое. В швейцарии ни кто немецкий язык не отменяет.
16 июл 2010 в 16:05 / Лемко (1)
*
YБИЛдядюBACЮ
16 июл 2010 в 16:25
Лэмko, а причем тут как смотрят к языку? И если русский едет в америку зарабатывать то он обязательно знает хороше английский? Ты вообще отошел от темы. Это уже не тема языка а тема отношения народов. Типа если вы у нас работаете то лижите нам зад.
*
YБИЛдядюBACЮ
16 июл 2010 в 16:36
Лэмko, и кормят не за счет рф. Если вникнуть в смысл словосочетания то никак не выйдет что рф платит в убыток себе. Если бы она на этом теряла то тогда бы это называлось "за счет"
*
Zarka
16 июл 2010 в 17:34
Лэмko, Почему то в россии только русский государственный. Тогда вводим наравне с ним татарский.
*
Zarka
16 июл 2010 в 17:50
Лэмko, В Швейцарии которую ты привел в пример 4 государственных языка. Среди них Итальянский (менее 8%населения ) Романшийский (менее 1 % населения ) В россии мы имеем только один государственный язык русский.
16 июл 2010 в 17:51 / Zarka (1)
*
Zarka
16 июл 2010 в 17:54
Лэмko, Напомню что татар в россии почти 4% :)
*
Лемко
17 июл 2010 в 05:20
YБИЛдядюBACЮ, но американцы не учат индейский. И я против русского как второго государственного. Даже коммунисты не манипулировали языками. Хотите быть свободными - соблюдайте свободы. А то трети населения запретить язык хотите, а по звонку с Вашингтонского обкома партии готовы однополые браки разрешить.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025