да я тоже за то чтобы на Украине был украинский, Но не запрещать русский. Надо развивать популярность рiдноi мови, а не запрещать русский, заменяя привычные слова на дебильные пупорiзка или жiнкознавець. Для меня украинский литературный это язык Шевченко, а не говор львовско-шляхтинского суржика. Украинская речь очень популярна в России. Меня некоторые просят чтоб я говорилд с ними по украински. Но опускаться до нововведденных слов... Это уже из раздела юмора.
Zarka, он считает что если человек едет в чужую страну то обязательно должен хороше знать ее язык. По такому же принципу русские которые едут за границу тоже должны хороше знать язык страны. А если нет то их надо заставить выучить.
Zarka, совка нет, но есть РФ за счёт которого многие украинцы кормят свои семьи. И я не хочу чтоб на моих соотечественников смотрели как на... не буду говорить на кого. В Украине - это одно. Тут другое. В швейцарии ни кто немецкий язык не отменяет.
Лэмko, а причем тут как смотрят к языку? И если русский едет в америку зарабатывать то он обязательно знает хороше английский? Ты вообще отошел от темы. Это уже не тема языка а тема отношения народов. Типа если вы у нас работаете то лижите нам зад.
Лэмko, и кормят не за счет рф. Если вникнуть в смысл словосочетания то никак не выйдет что рф платит в убыток себе. Если бы она на этом теряла то тогда бы это называлось "за счет"
Лэмko, В Швейцарии которую ты привел в пример 4 государственных языка. Среди них Итальянский (менее 8%населения ) Романшийский (менее 1 % населения ) В россии мы имеем только один государственный язык русский.
YБИЛдядюBACЮ, но американцы не учат индейский. И я против русского как второго государственного. Даже коммунисты не манипулировали языками. Хотите быть свободными - соблюдайте свободы. А то трети населения запретить язык хотите, а по звонку с Вашингтонского обкома партии готовы однополые браки разрешить.
16 июл 2010 в 11:30