Barsick14, ну да, и русинский язык переименовали в украинский. Хотя изначально "Украиной" называлась только центральная часть нынешней Украины, а там и язык несколько иной.
arrowsss, давай еще суржик сделаем отдельным языком. И трасянку. Конечно, некоторые различия были. Да они в любой стране есть. Сравни, например, Brittish и American English
ROCK!4, seclub.org/forum/goto/12249718/ - ну украинские историки перегадили историю которую ещё я застал так что не будем тыкать на историков. Что касается козаков то ты зря. Есть у меня книга Савур-могила. Там на основании рассказов старых людей которые лично ещё козаков знали или слыхали рассказы о козаках. Там не было сказано что они были разбойниками, но слова "характерник" и авантюра через абзац. И детей похищали (от куда подпитывать воинами такое войско), и многие были там беглые бандиты, каторжники, и те кто не в ладах. И войну воспринимали как возможность обогатиться, и одеты были дорого, и сбруя на лошадях из чистого золота. А про зарытые сокровища до сих пор легенды ходят. Откуда у козаков столько золота?
Лэмko, а про козаков ты зря так,они хотели видеть Украину независимой.В тот момент когда козаки были,на Украину нападали со всех сторон,вот и приходилось с кемто договариватся о "мире".А про золото лиш легенды,таких много в мире есть.
Modifon, seclub.org/forum/goto/12249590/ - значит только о "терроре" пишут? А о том, как большевики присоединили к Украине Донецко-Криворожскую республику, Новороссийский край, и насильственно проводили украинизацию, об этом даже не упоминают?
Modifon, seclub.org/forum/goto/12250171/ - а чью независимость они защищали в 30-летней войне?: …Не прошло и года после начала Тридцатилетней войны, как запорожские казаки оказались в самой гуще конфликта. В августе 1619 года император Фердинанд II Габсбург отправляет в Речь Посполитую своих послов с просьбой о помощи. Но Сигизмунд III Ваза только что завершил изнурительную войну с Московией, посему максимум чем он мог помочь союзникам-католикам — направить в качестве кондотьеров (наемников) казаков, оказавшихся вне реестра (из 40 000 участников кампании в него вошли только 6 000). В октябре 1619 года, в разгар осады Вены чехами и трансильванцами (венграми) князя Бетлена Габора, в Закарпатье вторгается 10-тысячный корпус запорожцев во главе с полковниками Кличковским и Русиновским
22 ноября казаки под Гуменным разгромили трансильванцев под командованием князя Юрия Ракоци. В скором времени запорожцы осадили города Кошице и Пряшев в Словакии и своими действиями фактически сорвали планы войск Антигабсбургской коалиции, вынудив их снять 27 ноября осаду Вены. Бетлен Габор, уже получивший из рук венгерских магнатов корону Иштвана Святого, оставил надежды на разгром ненавистных Габсбургов. Тем не менее из-за отказа австрийцев выплатить надлежащие деньги, запорожцы в середине декабря 1619 года возвратились в Сечь.
когда воевали на своей земле, это была война за веру и свою землю (как мои предки против карателей майора Мунка) а вот когда за австрийцев, поляков и ещё кого нибудь, то это наёмники. Назовём вещи своими именами хотя это ни чуть не уменьшает их роль в истории.
arrowsss, в том то и дело что у них все насильственно,мое мнение что человеческая жизнь- бесценна.И все ети "хорошие дела" не оправдывают их.Для меня как фашизм так и тогдашний коммунизм ето зло.
arrowsss, ДРК даже в русской википедии подается как искуственное образование "Создание Донецко-Криворожской советской республики противопоставлялось Украинской Народной Республике, которая создателями ДКР воспринималась как буржуазная[2]. Создание базировалось на не национальной, а экономической основе[3]."
4 ноя 2010 в 15:04