Barsick14, И мне чужд либерализм. Я враг вседозволенности и безнаказанности, я против нынешней системы здравоохранения, образования, юстиции и всех нововведений пришедшим к нам с запада. Например Китай полностью перенял советскую систему образования и результат на лицо. За толерантность касательно национального вопроса – да, я толерантен, т.к. в многонациональном государстве только самоубийца будет рубить сук под безопасностью граждан. Я бы вернул статьи УК как при СССР и за разжигание межнациональной вражды карал бы жестоко.
Barsick14, И ещё, кого ты считаешь чужаками? Это гасторбайтеры наехавшие в Украину права качают? Это люди родившиеся и выросшие в этой стране. Это граждане Украины имеющие все права. И им пытались вырвать язык их предков, лишить корней, унизить, а когда они подняли голос в свою защиту вас бесит. Будьте же принципиальными, запретите польский, румынский, мадьярский языки. Или для этого нужен звонок с Вашингтона? Своим умом жить надо, а не реагировать на "лампочку Павлова" включенной на западе.
Лэмko, seclub.org/forum/goto/13414614/ тебя это наверное сильно удивит, но украинофобия тоже подпадает под разжигание межнациональной розни. А про УК почитай вот здесь www.pravda.com.ua/columns/2011/05/26/6239094/ Тут все написано не мной, не дядей Васей, а экспертом. Так что нечего обвинять в розни украинских националистов, по твоим словам, "русофобов". Они тоже не белые овечки, но очевидно что пальма первенства в вопросах разжигания розни у нас традиционно принадлежит спонсируемым ФСБ маргинальным украинофобам. А украинофобия в Украине это вообще аморально, ненормально и отвратительно. Если живешь в Украине, то уважай ее и ее жителей, а иначе катись в Россию
Лэмko, seclub.org/forum/goto/13414619/ какой язык вырвать? Какие корни? Что ты несешь? У нас в каждом городе полно русскоязычных школ. А в Донецке зато закрывают украиноязычные! У нас каждый год идут миллионы из бюджета на учебники на русском языке, а на украинском часто не хватает. Полно прессы, ТВ, книг на русском. Фестивали постоянно проходят. Другое дело что обнаглевшие нацмены не хотят учить украинский. И ты их покрываешь? Ганьба тебе
Просто чтобы что-то говорить про Украину нужно здесь жить. Ты должен понимать что тебе из Азии ничего не видно из того что в Украине. Но нет, ты начитался московских СМИ и обозлился на украинских нацистов. И при этом уверен в своей правоте. Аж противно. Лучше вообще ничего не пиши, я же не буду например обсуждать проблемы Сибири. Мнение конечно имею но не факт что оно правильно. А ты со своим мнением лезешь и пытаешься что-то доказать украинцам. У себя в Сибири медведям доказывай, нам твои фсбшные доказательства не нужны
Barsick14, ганьба??? Я всегда был за украинский язык. Но я всегда за региональные языки, и это не лично моё мнение а практика всех разумных стран. Ты будешь утверждать что русский язык не запрещался в школах? www.dni.ru/polit/2009/10/8/176706.html И не запрещался русский язык на Западной Украине? А разве во Львове не запрещают русские песни в кабаках? www.izvestia.ru/news/369976
Barsick14, я с украинского села которое при СССР насчитывало 12 тыс. населения, было промышленным и историческим центром. Так вот, его "демократия" превратила в хутор где живут только старики и алкоголики. Все остальные уехали на зароботки. Так что восторга от нынешнего положения я не вижу, и восторга от так называемой свободы не испытываю. Чесным трудом зарабатывает один мой друг, у него есть ферма молочная, но кроме коровьего дерьма он ничего не видит. Честным трудом заработать можно только спикуляциями. Таких у меня несколько друзей. Или я не прав?
Лэмko, ну и чего ты сюда свое село приплел? Что, нечего сказать больше, что ты на старую песню перешел? Ты от этого в Украину не переселишься. Зато из другой части света тебе конечно ну отлично видно что у нас творится. Так отлично что ты и советы украинцам раздаешь. Медведям советуй, а мы тут своим умом разберемся, в чужих советах не нуждаемся. А на счет песен, так во-первых Писарчук регионал, а во-вторых низкопробная русская попса только позорит русский язык, так что я бы на месте русской диаспоры этому только радовался. Да, и хоть на сайты с доменом .ru ссылки не давай. Я о российских СМИ и ФСБ уже все сказал
Barsick14, для меня село это и есть Украина. В городах тоже только спикулянты да торгаши живут. А что тебя так село раздражает? Если я не прав - обоснуй. Если сказать нечего скажи - да, то что не сделал Сталин с коллективизацией и Гитлер с оккупацией мы за 10 лет демократией сделали, село втоптали в анус, житницу в нищету, сахарную промышленность на металлолом... И советовать нам не надо. Как с "обкома"" прикажут - так и сделаем...
Лэмko, и с этим мы живем. Мы, а не ты. В то время как ты с медведями водку пьешь, мы тут живем без твоей помощи. И село это тоже без тебя обходится. Поэтому пора тебе запомнить, что мы украинцы, в смысле жители Украины, а ты черте-кто и сбоку бантик, и в твоих очень умных советах и не менее смешных остротах про Вашингтон тут никто не нуждается. Зато когда китайцы тебя из Сибири выселят, ты к нам приедешь, вот только про Вашингтон будешь помалкивать.
Barsick14, вот вы, украинцы, как заходит речь о загубленых жизней селян в начале 30-х вы слезами исходите, а те кто лёг жертвами ваших идей вам пофиг. Разрушенная промышленность, сельское хозяйство тебе абсолютно не жалко. Может ты с этого чтото имел? Так что не надо заливать о национальных гордостях. Смерть ураинцев вам по скольку по стольку... Главное "на костях" попрыгать...
Barsick14, и с чего ты взял что я побегу от китайцев? Если они будут строить социализм то и тут порядок наведут. Я согласен жить в обществе где бесплатное образование, медицына, где воров сажают а наркоторговцев и убийц растреливают. А вот Украина до этого момента может как государство и недожить.
10 июн 2011 в 11:35