Noms, я имел ввиду не только людей.Пожелал высший разум или Бог и появилась вселенная,а слово выбор,само по себе подразумевает свободу.Даже с теми же конфетами,но сладкого я не ем.
Noms, seclub.org/forum/goto/10262729/ - это невозможно. Я могу быть никем вопреки желанию жить и при этом оставаться живой. Никто- это не всегда отсутствие, никто- это что-то необозначенное.
Noms, не пойму если честно, в чем ты хочешь разобраться. Реализуя желание при выборе ты теряешь эту самую свободу выбора? Во первых здесь необходимо тогда обсуждать уже желание, а не выбор. Желание бывает разным. Например муха, которая бьется в окно, имеет огромное желание вылететь, ее осознанность от такого желания настолько мала, что ей и в голову не придет поискать выход рядом, в открытой форточке Утрирую конечно, но надеюсь смысл понятен.
Luna85, хттп://сецлуб.орг/форум/пост.пхп?пид=10262932 - эфект второй,нам трудно признать отказаца от своего чувства индивидуальности,., капля дождя попадая в океан ,в панике,она растворилась в океане в миллиардах капель, она исчезла ,её не стало а потом приходит осознание того что маленькая капелька стала Океаном и в этом нет ничего плохого
Strike88, в Твоей аллигории есть ответ,.,. муха полность поглощена своим желанием(выбором,свободой выбора ) выбраца, полностью поглащена,ей и в голову не придет осмотреца вокруг может где рядом есть выход... во многих (я бы сказал практически в 98 процентах) мы похожи на мух за сравнение
Noms, ну так причем тут свобода выбора? Ее то у мухи никто не отбирал. И у нас не отбирал. Другое дело рассуждать о нашей готовности принимать этот выбор. У тебя же в теории получается что сразу при возникновении желания эта свобода теряется... Либо я что то не так понимаю?
Luna85, seclub.org/forum/goto/10263227/ - ответ неверный . Капля, это частица океана, скажем ее жизнь как индивидуума это миг, пока она оторвалась от гребня волны... Возвращаясь в океан она теряет свою индивидуальнось и растворяется в своем "Отце". Аналогия
Strike88, Бинго, это не моя теория это всего лишь наблюдения,.,. по сути получаеца пока есть желания нет свободы,свободы выбора в том числе, вопрос в Том Эфемерен ли Выбор и Свобода Выбора? на мой взгляд да, как только начинаешь допытуваца до сути,до первопричин теряетця все, не могу понять ошибаюсь ли я или верены мои размышления,.,.по поводу Океана Согласен полностью
ts 13 фев 2010 в 16:39