Выбор. Свобода Выбора | SEclub.org
Выбор. Свобода Выбора
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 134
*
ARS 77
14 фев 2010 в 02:58
Noms, осталось разобраться, к чему это Желание имеется в естестве человека? а также почему ограниченны его Возможности? после,возможно,тебе легче станет понять суть и значимость Выбора. поймешь все это,обретешь Свободу...иллюзорную :smeh:
*
лeдeNEц
14 фев 2010 в 05:59
Noms, Благодарю за приглашение еще раз. Сейчас я вкратце пройду по уже написанному, а затем, подготовясь, дам более развернутый ответ.
*
лeдeNEц
14 фев 2010 в 06:07
О свободе выбора в повседневной жизни человека, мне кажется, можно говорить лишь чисто условно, теоретизируя. Практическая составляющая от слишком многих факторов зависит и действует только фрагментарно в той или иной части, группе, состоящей из этих частей. Ближе всего к свободе выбора человек подходит в свободе "не быть". Фигура ухода всегда более свободна, чем приходящий. :-)
*
лeдeNEц
14 фев 2010 в 06:19
Noms, seclub.org/forum/goto/10256240/ - твое понятие свободы, как ты его определил, тождественно объяснениям понятия "нирваны" некоторыми буддистскими философами, которое сводится к полному уничтожению, небытию. И если рассматривать возможность выбора, как страдание /если все предопределено и выбора нет, то и страдания нет, верно ?), то затронутый вопрос входит в учение Гаутамы и там рассмотрен довольно исчерпывающе.
*
лeдeNEц
14 фев 2010 в 06:27
Noms, seclub.org/forum/goto/10256446/ - то, что является предметом интересов и потребностей человека, суть является предметом религии. И тогда бог /боги/, это воплощение человеческих желаний. Ты же своими словами ставишь человека выше богов. ;)
*
лeдeNEц
14 фев 2010 в 06:36
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/10256525/ - общеизвестно из опыта заключенных (в частности, советы "бывалых", изложенные в книге "Как выжить в тюрьме"), что жить, и в конечном итоге, - выжить там при больших сроках проще всего тем, кто примет все, как есть. Заключенный свободен ? Можно в этом случае говорить лишь о внутренней свободе, свободе духа, да и то с натяжкой. И другой пример: поколения рабов на плантациях тоже воспринимали все "как есть". ;)
*
лeдeNEц
14 фев 2010 в 06:39
Noms, seclub.org/forum/goto/10256604/ - на этот вопрос существуют несколько ответов и, в частности, в романтическом и в прагматическом ключе.. Тоже выбор, не так ли ? :biggrin:
*
лeдeNEц
14 фев 2010 в 06:44
Таким образом, вести разговор в этой теме можно лишь условившись о том, что мы подразумеваем под свободой вообще и свободой выбора в частности. Иначе может получиться разговор слепого с глухим. :-)
*
Noms
ts 14 фев 2010 в 14:14
KoSha Craft, хттп://сецлуб.орг/форум/пост.пхп?пид=10267212 - суть того примера, Твой выбор условен,Тебе нужно выбраца, в горящем огне Ты врядли будеш думать как выбраца ;) Абсолютно не имеет значения кокай Ты сделаешь Выбор, но в нашем мозгу,имеет значение другое,по какой лестнице я спушусь?!! по лестнице друзей или ментов ;) а так ли это важно,? продолжим даже если ты выбрал какую-то лестницу ,если выбрал значит отдал предпочтение, если отдал предпочтение значит по каким-то причинам а если была причина значит ето не выбор а следствие каких то причин и желаний ;) это моё видение ситуации ;)
*
Noms
ts 14 фев 2010 в 14:17
хорошо, давайте тогда определим, что такое Выбор? на мой взгляд Выбор-это избрание из нескольких вариантов,альтернатив наиболее,подходящего и устраевающего нас, то есть выбирающего!!! поправте меня если я не прав,.,.,
*
Noms
ts 14 фев 2010 в 14:19
Свобода Выбора? ис ходя из предыдущего поста можно сказать что Свободы Выбора у нас нет,Каждый наш Выбор Обусловлен, Обусловленность не есть -Свобода, отсюда Выбор - условен,а Свобода Выбора Эфемерна!!!
*
Noms
ts 14 фев 2010 в 14:57
ARS 77, Тема глубока и проста настолько насколько мы хотим...Здесь же снова вспоминается аллегория с каплей и океаном...пока капля сопротивляется,всё будет сложно и глубоко,но но как только она раслабиса и растворится в океане..всё станет на свои места ..))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024