Интересно. Ведь о Смоки я услышал из песен Креков. И в компе файлы Смоки лежали в папке Кухня. А теперь то что? Теперь я понял - это разные стили музыки. Некий Молла - хардкор. В то же время настоящий лирик. Рэппер. А Krec не того уровня.
antONomy, салютую чуваг! Просто всё дело в том, что у КРЭКОВ социальная лирика, а у Моллы больше прихо-лирических вещей. Поэтому я не хочу их сравнивать, у них разный подход к творчеству, и темы соответственно. ИМХО, ФЬЮЗа и СЭТа можно сравнить...
А Я ДУМАЮ ЧТО КРЕКИ ПРОСТО НЕ СМОГЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ ТЕМАТИКУ ТАК КАК СОЧЛИ ЭТОТ СВОЙ ДЖАЗЗОВЫЙ УКЛОН БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫМ А СМОКИ ГНЁТ СВОЮ ТЕМУ КАК БУДТО ЕМУ ПОХ НА ПОПУЛЯРНОСТЬ! АНДЕГРАУНД МАЗАФАКА!!!
antONomy, да, Молла - он агрессивный такой психодэлик, много додумывать надо в его трэках - поэтому слушать интересно снова и снова. А КРЭКИ - они мелодичные такие, лирика о любви, в основном, о дружбе, длинные джазовые пройгрыши. Лично мне и КРЭК и Смоки Мо одинаково по душе - всё зависит от настроения!
Из всех их альбомов самый лучший, имхо, это "Другие берега". У Ассаи самый приятный голос, да и тексты в этом альбоме глубокие. Из "Меломана" больше всего нравится Cafe People. А вообще у них все тексты хорошие.
4 мар 2007 в 19:30