Pardus, seclub.org/forum/goto/11250876/ - я не профессионал,но многое знаю(слышал,читал,видел),и на основе этого делаю выводы которыми делюсь,можете соглашаться с ними или нет.О том как строились пирамиды можете почитать тут: Пирамиды&p=65 - я там это рассказывал и давал ссылки.Хотя проще и удобнее было бы посмотреть кино.По всему миру понастроено множество пирамид,более древние варианты их - курганы можно думаю обнаружить и под Рязанью и под Киевом ,пирамиды напоимер есть в ленинградской области.
Mazim, seclub.org/forum/goto/11250252/ - проблема не в том что математик написал новую историю, а в том к как он подошел к изучаемому предмету. Помнится в одной из книг Фоменко было написано, что все документы которые имеются в стране подложны. ВСЁ. Все документы подложны-значит можно смело писать свою историю и приводить критикам только один этот аргумент.
Pardus, seclub.org/forum/goto/11251093/ - "Помнится в одной из книг Фоменко было написано, что все документы которые имеются в стране подложны." - за базар ответь.Приведи ссылку на Фоменко где он так выразился.
Cти-shock, Да но доводы человека, не знающего ни одного древнего языка, не могут выдержать конкуренции к доводам историков-лингвистов, потративших большую часть свой жизни на изучение древней писменности и речи. Невозможно преуспеть во всех аспектах науки, жизнь слишком коротка, что бы стать и хорошим математиком и хорошим историком. Человек не имеющий исторического образования и не посветивший всю свою жизнь этой области науки, не способен к изречению компетентных мнений по вопросам истории. Это доказанно неоспоримыми фактами, так как юрист не в состоянии стать хороших хирургом или биолог, не в силах быть хорошим астрономом и т.д. и список этот можно продолжать сколь угодно долго...
Так парни, вы ни в чем толком не разобрались, а сразу же стали строить из себя невозмутимых скептиков :mda: Перед тем, как критиковать, вначале хотя бы нужно поглядеть фильм (как того советует Сти_shoсk). Лично я вообще незнаком с НХ, но опровергать или соглашается с ней не могу да и не имею право, не изучив эту науку/домыслы/фальсификацию. Скептицизм также бредово звучит, как если бы сейчас появился бы такой-сякой чудило и стал говорить, что не верит в то, что земля крутится вокруг солнца, мол это солнце крутится вокруг земли. Что бы вы сказали? Дали бы ссылки на оффициальную информацию и на видео, к примеру. И вот этот такой-сякой говорит "да не дано мне смотреть ваше видео, я и так знаю что и как, а вам не верю, вы бред несете!". Критик всегда должен быть ознакомлен с критикуемой темой, а не банальное бла-бла-бла, как это часто происходит в Интернете. Всё.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11251105/ - вы немножко не понимаете. Я уже вырос из пионерского возраста и врать, для того что бы поспорить мне не пристало. И поверьте, покупать книги Фоменко, либо рыться в электронных изданиях этого автора мне просто не интересно. Ищите сами. Поверьте в одной из книг по истории России это сказано. PS: Огромная просьба, в публичном разговоре не использовать школьные примочки. Я не ваш сосед по парте все таки
AndO1, seclub.org/forum/goto/11251472/ - литературные опусы господина Фоменко известны ещё с конца 80-х. Так или иначе, но с ними знакомы многие граждане России, по этому нет нужды пересматривать фильмы. Концепция автора известна. О надуманности теории Фоменко так же говорилось неоднократно. Смысла спорить с автором темы для себя лично я не вижу, поскольку на его аргументы предложу те же контраргументы, которые в массе существуют в Интернете.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11251072/ - По твоему если есть курганы это говорит что они обязательно имеют отношение к русским ? курганы в километре От моего дома тоже есть, в Дагестане, в Хасавюрте.
Pardus, seclub.org/forum/goto/11251485/ - хорошо, скажем так : "ответьте за свои слова,приведите в подтверждение ссылочку на документ".Смысл не меняется.И на слово я Вам верить не собираюсь,мы ведь даже не соседи по парте ,а написать тут что угодно всякий может.
Pardus, seclub.org/forum/goto/11251518/ - я ничего не путаю,а вот вы приписываете мне то чего я не говорил.Нехорошо это ... Как телега эволюционировала в автомобиль(спасибо за пример),так и курганы эволюционировали в пирамиды.Вот только я курганы назвал именно курганами,а пирамиды - пирамидами,а не наоборот,как вы мне приписываете
ts 9 июн 2010 в 18:42