Сейчас читаю "Понедельник начинается в субботу". Нравится не очень. Дочитываю через силу. После прочтения "Пикника на обочине" кажется, что это произведение написал совсем другой автор.
botanik86, потому, что его неожиданно прорвало на альтруизм. Когда человек нахлебается боли и грязи, он либо становится зверем, либо опускается и исчезает, либо становится святым. "Счастье для всех и чтоб никто не ушел обиженным"-это желание снимает с него все грехи. Он же верит что сфера выполняет желания. Хотя я подозревал что ничего она не выполняет, но он верил. Впечатляет короче, очень сильно впечатляет.
Сейчас читаю "Понедельник начинается в субботу". Нравится не очень. Дочитываю через силу. После прочтения "Пикника на обочине" кажется, что это произведение написал совсем другой автор.
Первое их произведение, прочитанное мною - ""Пять ложек эликсира"". Не знаю, как описать свое состояние после прочтения... Это даже не шок, это нечто вроде революции в сознании... Такого впечатления не производила на меня ни одна книга, они действительно гении...
Ещо давно прочитал Пикник на обочине.Впечатлило и очень интересно было узнать откуда берут корни современные книги о сталкерах. И должен сказать что это просто шедевр. Но прочитав Трудно быть Богом был страшно разочарован.Нехочу обижать поклонников Стругацких, но это полнейший и отвратительнейший бред. Видно что над книгой никто особо не старался. Это просто ужас!
ts 25 авг 2009 в 11:07