табель о рангах Петра Первого рулит. остальное фигня. бороться с коррупцией равно регулярно наступать себе на яйца (я о правительстве) не для того во власть лезут, чтоб не воровать. тема тупая имхо
как то по телеку показывали репортаж, там китайский чиновник на вопрос как добились минимума взяточников ответил, что кресло на котором он сидит обтянуто кожей двух его предшественников... и всё равно воруют.
SHAPSUG:
как то по телеку показывали репортаж, там китайский чиновник на вопрос как добились минимума взяточников ответил, что кресло на котором он сидит обтянуто кожей двух его предшественников... и всё равно воруют.… Подробнее
Понимаешь, в чем разница- там боятся и посему воруют крайне редко и столько, что если казнят, чтоб и детям, и внукам хватило. А у нас же куда ни плюнь- воровство. Проблема в законе. Нужен факт "неотвратимости наказания".
табель о рангах Петра Первого рулит. остальное фигня. бороться с коррупцией равно регулярно наступать себе на яйца (я о правительстве) не для того во власть лезут, чтоб не воровать. тема тупая имхо
romiros:
Понимаешь, в чем разница- там боятся и посему воруют крайне редко и столько, что если казнят, чтоб и детям, и внукам хватило. А у нас же куда ни плюнь- воровство. Проблема в законе. Нужен факт "неотвратимости наказа… Подробнее
да мы сами пособники, сами даём на лапу и сетуем, например ни когда не даю ГИБДД шникам взятку, несколько штрафов было в тысячу рэ, на месте просили 300, требовал написания протокола и не шевельнусь их оплачивать пока приставы не придут сами, бегать ещё куда то, пусть сами бегают за мной. с таких мелочей всё идет.
SHAPSUG:
да мы сами пособники, сами даём на лапу и сетуем, например ни когда не даю ГИБДД шникам взятку, несколько штрафов было в тысячу рэ, на месте просили 300, требовал написания протокола и не шевельнусь их оплачивать пока п… Подробнее
SmartProtect:
Что там с приставами, можно подробней?… Подробнее
просто пришли сказали штраф неуплачен, взяли тысячу рэ, дали бумажку типа чека, в машине валяется кажись, найду сфотаю, ни тебе очередей, ни тебе ожиданий(не знаю как они в других регионах работают), один раз года 4 назад от административного штрафа от приставов отмазался старым сименсом, спросили уплату, сказал нету, спросили имущество, сказал только старенький телефон, изъяли в уплату, что то подписал, уже не помню что, вот и всё. один раз от приставов письмо пришло, за подписью пристава куратора, позвонил ему, договорился когда заехать т опять же, ни очередей, ни толкотни.... сейчас протокол лежит, жду когда или письмо придёт или сами придут, или забудут, бывают штрафы забываются.
SHAPSUG, в моём случае я по суду выиграл некоторое число денег у фирмы где раньше работал, задолженность по зарплате была большая, за три месяца. передал дело приставам и никакого толка. они только горшки у инвалидов отнимать умеют.
20 мар 2013 в 21:50