По части раненных - смотря как ранены. Если открытые переломы с истечением крови - то тоже не по себе становится. Не так конечно, как в случае с мертвым. И тут дело даже не в том, что у кого-то при виде мертвой кошки появляются мысли вроде "Ах, вот сейчас она откроет глаза и встанет". Дело в атмосфере смерти, витающей вокруг мертвого. Становится грустно, когда понимаешь, как легко можно расстаться с жизнью. Можно быть кем угодно, и во что в конце концов превратиться. Тогда жизнь кажется просто фарсом.
Раньше боялся мёртвых, особенно когда кто-нибудь из знакомых лежал в гробу - боялся даже издалека это увидеть. Сейчас уже не страшно. Мёртвых бояться нечего, они уже ничего не смогут сделать.
Своей крови не боюсь, боюсь перепачкать ею все вокруг. Как-то в больнице медсестра, бравшая кровь из вены, попросила отвернуться во время процедуры. Видимо были преценденты. Спорить не стал, отвернулся. // Видел как-то издали труп пожилой женщины на проезжей части. Дурно не стало, стало жаль близких.
Когда я сломал ногу(открытый перелом) я ни о чем кроме боли не думал!хотя крови было много...так что нет, крови и ран не боюсь, мертвецов не видел(слава богу)
В первый раз я увидел труп в 13 лет.Умер мой дядя.Он лежал в гробу в доме и с улицы его можно было увидеть.Я как с неё его увидел,мне стало так страшно,я подумал : если я подойду,то он оживёт и схватит меня за руку,в дом я так и не вошёл.Но потом,перед тем как его закапывали,я уже не боялся.И сейчас как-то не очень боюсь чего-нибудь в этом роде.
13 мар 2010 в 17:43