Силва: второй бой с Веласкесом будет совершенно другим
Бразильский боец смешанного стиля Антонью Силва прокомментировал предстоящий 25 мая матч-реванш против Кейна Веласкеса. Поединок пройдёт в рамках турнира UFC 160 в Лас-Вегасе (США).
"Я буду тренироваться по той же стратегии, что и перед первым боем. Проблема тогда была в моём настрое, в адреналине. Но готовиться я буду так же. У меня достаточно навыков, чтобы выиграть бой.
Первый поединок с Кейном был очень важен, я многому научился. Я очень нервничал, потому что это был мой первый бой в UFC, но сейчас я стал совершенно другим. У меня хороший тренировочный лагерь. Я буду работать по той же стратегии, но бой будет совершенно другим", - приводит слова Силвы MMAweekly.
Первая встреча Веласкес - Силва состоялась 26 мая 2012 года и завершилась досрочной победой Кейна техническим нокаутом в первом раунде.
В тему^ прошлого поста: *Антонио “Бигфут” Сильва - точно знает, что не допустит прошлых ошибок.* “Во-первых, никаких киков. Это очень важно”,- сказал Сильва во время пресс-тура в преддверии долгожданного боя с Веласкесом. Это вполне объяснимо, почему Бигфут не желает использовать удары ногами в бою против мощного мексиканца. В их первой встрече, Веласкесу понадобилось всего 30 секунд, чтобы ухватить ногу бразильца, повалить на маты, и избить его до бессознательного состояния на отметке 3:36 первого раунда. Это поражение, которое произошло 26 мая, 2012 года, стало вторым подряд для Сильвы. до этого его нокаутировал товарищ Веласкеса по команде Даниэль Кормье, в полуфинале Гран-При Страйкфорса тяжёлого веса, в сентябре 2011 года. После этого с сокрушительного поражения, огромный бразилец одержал две победы, над непобедимым на тот момент Трэвисом Брауном и потрясающим нокаутом в третьем раунде голландца Алистара Оверима, на UFC 156, в феврале. Несмотря на не самый выдающийся рекорд в последних четырёх поединках (2-2), Сильва немедленно отмёл всю критику в свой адрес по поводу того, что он не заслужил титульный бой. Для него, это простая математика. “Я дрался с двумя лучшими парнями в тяжёлом весе, в UFC”,- заявил он. “Трэвис Браун никогда не проигрывал. Он сильный парень. А другие парни, Алистар Оверим был вторым номером или третьим в мире, и если бы он победил меня, он бы получил бой за пояс”. Победив Оверима, который считался многими основным претендентом на титул, Сильва остановил несущийся поезд Оверима и заслужил уважение фанов ММА по всему миру. Сильва сказал, что никогда не был так зол из-за всех этих грязных разговоров перед боем. Эта злость была ещё сильнее, чем ту, что продемонстрировал Сильва, когда склонился над безжизненно валяющимся Оверимом, призывая бывшего чемпиона К-1 встать и продолжать драться. “Я сказал, вставай! Вставай! Ты что, не хочешь драться!” Это было пугающее зрелище для всех, и для тех, кто в этот момент радовался, и для тех, кто испытывал в этот момент разочарование. Теперь, когда ему предстоит реванш с Веласкесом, Сильве задали вопрос, будет ли он так же зол, как в бою с Оверимом, что придало ему дополнительные силы. “Да, я буду зол”,- сказал он. “В первую очередь потому, что я хочу титул”. “А во-вторых, каждый день я встаю и смотрю в зеркало, и вижу большое рассечение на лице, я очень зол”. После того, как Сильве наложили 15 швов на лице, Веласкес отобрал титул у соотечественника Сильвы и иногда партнёра по тренировкам, Джуниора Дос Сантоса, на UFC155. “Цыган”, который также присутствовал на встрече с прессой, дал несколько дельных советов своему земляку; советов, которые, безусловно, помогут Сильве уравнять шансы с Веласкесом. “Я думаю, ему нужно больше давить на него”,- сказал бывший чемпион. “Нельзя слишком долго стоять и ждать, что сделает Кейн Веласкес”. “Нужно выходить против него и драться таким образом: нужно постоянно оказывать на него давление. Это моё мнение. Мы уже немного поговорили об этом, и я искренне верю, что он выиграет”. Сильва внимательно прислушивается к советам друга, но он дал ясно понять, несмотря на то, что это будет новый бой, он не собирается менять стратегию, когда встретится с Веласкесом, во втором бою. “Я собираюсь использовать ту же стратегию, над которой работал прежде”,- сказал Бигфут. “Проблемы была у меня в голове, в моём адреналине. Но я буду делать всё то же самое. У меня хватает мастерства, чтобы выиграть этот бой”. Как и многие бойцы высочайшего уровня, Сильва понимает, что его поражения также важны, как и победы, если ты собираешься расти, как боец смешанного стиля. “первый бой с Кейном очень важен, потому что я многому научился из него”,- сказал Сильва. “В том бою, я очень нервничал, потому что это был мой первый бой в UFC. Сейчас, я совсем, совсем другой. У меня отличный тренировочный лагерь. Я буду использовать ту же стратегию, но этот бой будет совсем другим”. ___________________ Источник: MMAWeekly.com
В Нью-Джерси Bellator завершил весенний сезон грандиозным шоу. Российский полулегковес Шахбулат Шамхалаев потерпел поражение после удушающего приёма в первом раунде титульного боя от действующего чемпиона и второго номера мирового рейтинга Пэта Кёррана. Другой россиянин Магомедрасул Хасбулаев выиграл Гран-при и стал следующим претендентом на этот пояс.
Результаты основных боёв:
До 65 кг. Титульный бой. Пэт Кёрран (США) (19-4) - Шахбулат Шамхалаев (Россия) (12-2-1) - победа Кёррана удушением гильотиной в первом раунде.
До 65 кг. Финал Гран-при. Магомедрасул Хасбулаев (Россия) (21-5) - Майк Ричман (США) (15-3) - победа Хасбулаева единогласным решением судей.
До 84 кг. Финал Гран-при. Дуг Маршалл (США) (18-6) - Бретт Купер (США) (19-8) - победа Маршалла нокаутом в первом раунде.
До 77 кг. Рик Хон (США) (15-2) - Каро Парисян (Армения) (22-10) - победа Хона нокаутом во втором раунде.
До 77 кг. Лаймен Гуд (США) (15-3) - Данте Ривера (США) (15-7) - победа Гуда единогласным решением судей.
До 70 кг. Филип Новер (США) (8-5-1) - Даррелл Хорчер (США) (7-1) - победа Новера единогласным решением судей.
Мирзаев будет проводить поединки по ММА и боевому самбо
Менеджер Расула Мирзаева (6-0) Камил Гаджиев рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Константину Устьянцеву, в каком направлении по части проведения поединков будет двигаться его подопечный. Напомним, что 31 марта состоялось возвращение Мирзаева в большой спорт после почти двухлетнего перерыва. В Алма-Ате Мирзаев единогласным решением судей одержал победу над местным бойцом Ержаном Естановым.
"Сейчас его выступления будут проходить в смешанных единоборствах и боевом самбо. В последние три года Расул именно в самбо достиг наибольших успехов. Он выигрывал первенства России, но, к сожалению, выступил только на одном чемпионате мира, а на второй не попал. Сейчас перед ним стоит задача набрать необходимое количество баллов, чтобы выполнить норматив заслуженного мастера спорта. В мае будет чемпионат Европы по самбо, и Расул поедет на подготовительные сборы к этому турниру в составе сборной России. И скорее всего, он не сможет совмещать их с профессиональными поединками. Поэтому в ММА мы увидим Расула уже только летом или в начале осени. Приоритетом для него сейчас является восстановление и тренировочный процесс. Расул сам расценил свою нынешнюю форму в 60 процентов от того, на что он способен. А это пока недостаточно, для того чтобы драться на том уровне, на котором он сам хотел. Поэтому сейчас ему нужно усиленно тренироваться.
Что касается дальнейших планов продвижения Расула, то мы оказываем ему всяческую помощь в плане менеджмента. Но как промоутерская компания, проводящая поединки на территории России, мы не прибегаем к его услугам. Почему - я уже объяснил в самом начале нашей беседы. Как только публика начнёт его здесь воспринимать на сто процентов и хотеть увидеть бои с его участием, то он будет драться в нашем промоушене. Хотя, честно говоря, я хотел бы, чтобы он попал в хороший американский промоушен, поскольку, чего греха таить, всё равно мы ориентированы на Запад и во многом работаем для того, чтобы наши ребята были узнаваемы - в том числе и на Западе. Я мечтаю, чтобы все наши бойцы рано или поздно дрались в UFC или Bellator. Поэтому если Расул попадёт туда, то мы будем просто сидеть и радоваться у телевизоров", - сказал Гаджиев.
В Стокгольме состоялся второй в истории Швеции турнир UFC. В главном бою полутяж Гегард Мусаси победил по очкам местного бойца Илира Латифи. Россиянин Адлан Амагов в предварительном поединке победил шведа Криса Спонга.
Результаты турнира:
Основные бои
До 93 кг. Гегард Мусаси (Нидерланды) (34-7-2) - Илир Латифи (Швеция) (7-3) - победа Мусаси единогласным решением судей.
До 70 кг. Росси Пирсон (Великобритания) (15-6) - Райан Кутюр (США) (6-2) - побела Пирсона техническим нокаутом во втором раунде.
Свыше 93 кг. Мэтт Митрион (США) - Фил де Фрис (Великобритания) - победа Митриона нокаутом в первом раунде.
До 61 кг. Брэд Пикетт (Великобритания) (23-7) - Майк Истон (США) (13-3) - победа Пикетта раздельным решением судей.
До 65 кг. Диегу Брандау (Бразилия) (17-8) - Пабро Гарса (США) (12-4) - победа Брандау удушением ручным треугольником.
До 65 кг. Акира Корассани (Швеция) (11-3-1) - Робби Перальта (США) (16-4) - победа Корассани единогласным решением судей.
Предварительные бои
До 70 кг. Реза Мадади (Швеция) (13-3) - Майкл Джонсон (США) (12-8) - победа Мадади удушением д'Арсе в третьем раунде.
До 84 кг. Тур Тронг (Швеция) (16-4-1) - Адам Селла (США) (4-1) - победа Тронга удушением из-за спины в первом раунде.
До 77 кг. Адлан Амагов (Россия) (12-2-1) - Крис Спонг (Швеция) (5-2) - победа Амагова единогласным решением судей.
До 65 кг. Конор МакГрегор (Ирландия) (13-2) - Маркус Бримейлжд (США) (6-2) - победа МакГрегора техническим нокаутом в первом раунде.
До 77 кг. Райан Лефлер (США) (8-0) - Бен Эллоуэй (Австралия) (12-4) - победа Лефлера единогласным решением судей.
До 84 кг. Том Лолор (США) (9-5) - Михаэль Кёйпер (Нидерланды) (12-2) - победа Лолора удушением гильотиной.
До 77 кг. Папи Абеди (Швеция) (9-2) - Бесам Юсеф (Швеция) (6-2) - победа Абеди раздельным решением судей.
One FC 9: Тим Сильвия проиграл Джонсону, Юсуп Саадулаев победил Диаса
В Пасай-Сити (Филиппины) прошёл очередной турнир азиатской организации One FC. В главном бою вечера японец Кодзи Оиси завоевал титул чемпиона мира в полулёгком весе, победив филиппинца Онорио Банарио. В предварительных поединках Тим Сильвия проиграл техническим нокаутом Тони Джонсону, а россиянин Юсуп Саадулаев "задушил" Райана Диаса.
Результаты турнира
Основные бои:
До 65 кг. Титульный бой. Кодзи Оиси (Япония) (24-9-10) - Онорио Банарио (Филиппины) (8-2-0) - победа Оиси нокаутом во втором раунде.
До 61 кг. Бой за временный титул. Бибиану Фернандес (Бразилия) (14-3) - Коэцу Оказаки (Япония) (8-3-1) - победа Фернандеса единогласным решением судей.
До 61 кг. Финал Гран-при. Масакацу Уэда (Япония) (18-2-2) - Кевин Белингон (Филиппины) (11-3) - победа Уэды единогласным решением судей.
До 57 кг. Ясухиро Уруситани (Япония) (20-6-6) - Рей Докьоген (Филиппины) (10-2) - победа Урусиани раздельным решением судей.
До 77 кг. Нобутацу Сузуки (Япония) (10-1-2) - Фил Барони (США) (15-17) - победа Сузуки техническим нокаутом в первом раунде.
До 70 кг. Камал Шалорус (Иран) (8-3-2) - Эдуард Фолоянг (Филиппины) (12-4) - победа Шалоруса единогласным решением судей.
До 58 кг. Эндрю Леоне (США) (6-2) - Жехе Эустакио (Филиппины) (4-2) - победа Леоне единогласным решением судей.
Предварительные бои:
До 70 кг. Фелипе Эномото (Швейцария) (6-6) - Лоуэн Тинанес (5-0) - победа Тинанеса техническим нокаутом в первом раунде.
Свыше 93 кг. Тони Джонсон (США) (7-1) - Тим Сильвия (США) (31-9) - победа Джонсона техническим нокаутом в третьем раунде.
До 65 кг. Юсуп Саадулаев (Россия) (10-3-1) - Райан Диас (США) (13-14) - победа Саадулаева удушением Брабо во втором раунде.
Грэхем: ожидаю, что бой с Расуловым завершится быстро
Австралийский боец смешанного стиля Питер Грэхем поделился своим мнением о Салимгерее Расулове, с которым ему предстоит сразиться 2 июня в Краснодаре на турнире K-1 Global Fight Club:Challenge.
"Я спортсмен и, с профессиональной точки зрения, не имеет значения, что Расулов делает или на что он способен. Важно лишь то, что делаю я. Поэтому стараюсь работать на пределе возможностей, совершенствуя технику, тактику и физические кондиции. О сопернике почти не думаю. Ожидаю, что этот бой завершится быстро. Но если этого не случится, не страшно, я готов к прохождению полной дистанции, чувствую себя уверенно, собираюсь победить”, - приводит слова Грэхема Sportbox.ru.
Стала известна дата следующего поединка Александра Емельяненко
Российский боец ММА тяжеловес 31-летний Александр Емельяненко (22-6) свой следующий поединок проведёт 4 июля в Московской области на арене "Химки". Бой Александра пройдёт в рамках турнира PROFC 49, имя соперника пока не называется. В настоящий момент Емельяненко уже приступил к подготовке, которая проходит в Анапе.
Стоит отметить, что предстоящий поединок пройдёт в клетке.
Свой последний поединок Емельяненко-младший провёл 25 мая в Москве, где за минуту с небольшим расправился с известным американским фрик-бойцом Бобом Саппом.
M-1 пожизненно дисквалифицировала Ибрагимова и оштрафовала клуб "Легион"
Промоутерская компания M-1 Global приняла решение о пожизненной дисквалификации из своих турниров Ибрагима Ибрагимова за неспортивное поведение после четвертьфинального поединка M-1 Гран-при 2013 с Денисом Смолдаревым на турнире M-1 Challenge 39. Напомним, что после того, как рефери Марко Брурсен остановил четвертьфинальный поединок Гран-при в тяжёлом весе, Ибрагимов набросился на соперника (Смолдарев победил ТКО 1) и нанёс ему удар головой.
"Мы приняли решение пожизненно дисквалифицировать Ибрагима Ибрагимова и разорвать с ним контракт за неспортивное поведение на ринге. Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему незачем выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат непредсказуем. Если ты не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешается. Марко остановил бой в соответствии с правилами ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику. Также мы решили наказать клуб "Легион", за который выступает Ибрагимов. В следующем турнире не будет участвовать ни один из спортсменов из упомянутого клуба. Каждый клуб и менеджер несёт ответственность за своего бойца", - заявил президент М-1 Вадим Финкельштейн.
Ранее по поводу инцидента высказался президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко: "Такие поступки возмутительны. Это спорт, и есть определённая культура поведения. Должно быть уважение к себе, своему сопернику и спорту. Нет смысла бросаться на оппонента после того, как бой остановлен. На турнире работает квалифицированная судейская команда. И если у бойца возникают сомнения в правильности решении судьи, то их необходимо предъявлять в письменной форме и по окончании турнира. Я за то, чтобы Ибрагима Ибрагимова дисквалифицировали пожизненно. Это не первый инцидент в ММА, спортсмены должны быть наказаны за неспортивное поведение. Также считаю, что спортклуб должен быть дисквалифицирован на одно или три соревнования. Постоянно должна вестись работа тренера и менеджера не только над подготовкой бойца, но и над его поведением. Свой характер надо показывать в ринге во время боя, а не после его окончания", - заявил он.
Фил Дэвис может провести бой с Лиоту Мачидой на турнире UFC 163
Боец смешанного стиля Фил Дэвис (11-1 MMA, 7-1 UFC), выступающий в категории полутяжёлого веса, может провести свой следующий бой против Лиоту Мачиды (19-3 MMA, 11-3 UFC). Встреча этих бойцов может пройти в рамках турнира по смешанным единоборствам UFC 163, проведение которого запланировано на 3 августа на арене HSBC в Рио-де-Жанейро, информирует MMAJunkie.
Напомним, что Мачида провёл свой последний поединок на турнире UFC 157 против Дэна Хендерсона, над которым одержал победу разделённым решением судей.
8 июня в горном районе Джейраха (Ингушетия) состоялся турнир компании М-1 Challenge 40, главным событием которого стал поединок в рамках четвертьфинала Гран-при тяжеловесов М-1 между россиянином Магомедом Маликовым и американцем Джеффом Монсоном. Маликов одержал победу техническим нокаутом (в связи с остановкой боя врачом из-за сильного рассечения у Монсона) и вышел в полуфинал, где его ожидает встреча с французом Шабаном Ка.
Результаты поединков:
Свыше 93 кг. 1/4 финала Гран-при. Джефф Монсон (США) (49-14-1) - Магомед Маликов (Россия) (7-2) - победа Маликова техническим нокаутом во втором раунде.
До 93 кг. Виктор Немков (Россия) (17-4) - Рейналду да Силва (Бразилия) (4-5) - победа Немкова во втором раунде защемлением ахилла.
До 70 кг. Нико Пухакка (Финляндия) (28-14) - Маирбек Тайсумов (Австрия) (19-4) - победа Тайсумова сдачей соперника из-за травмы в первом раунде.
До 77 кг. Гасанали Гасаналиев (Россия) (3-2) - Мариуш Радзишевский (Польша) (10-11) - победа Гасаналиева нокаутом во втором раунде.
До 70 кг. Георги Стоянов (Болгария) (15-2) - Али Багов (Россия) (7-6) - победа Стоянова техническим нокаутом в первом раунде
До 84 кг. Мелвин ван Сёйдам (Нидерланды) (3-2) - Альберт Дураев (Россия) (4-2) - победа Дураева удушением из-за спины в первом раунде
До 65 кг. Бенджамин Бодрие (Франция) (6-2) - Якуб Тангиев (Россия) (2-4) - победа Тангиева единогласным решением судей.
До 70 кг. Ренат Абильтаров (Украина) (6-1) - Рустам Хасанов (Россия) (1-0) - победа Хасанова техническим нокаутом в первом раунде.
До 77 кг. Иван Фомин (Россия) (0-2) - Руслан Хусинов (Россия) (1-0) - победа Хусинова удушением из-за спины во втором раунде.
До 77 кг. Мухамед Аушев (Россия) (15-4) - Флоран Беторангаль (Франция) (13-6) - победа Аушева единогласным решением судей.
30 мар 2013 в 16:21
Бразильский боец смешанного стиля Антонью Силва прокомментировал предстоящий 25 мая матч-реванш против Кейна Веласкеса. Поединок пройдёт в рамках турнира UFC 160 в Лас-Вегасе (США).
"Я буду тренироваться по той же стратегии, что и перед первым боем. Проблема тогда была в моём настрое, в адреналине. Но готовиться я буду так же. У меня достаточно навыков, чтобы выиграть бой.
Первый поединок с Кейном был очень важен, я многому научился. Я очень нервничал, потому что это был мой первый бой в UFC, но сейчас я стал совершенно другим. У меня хороший тренировочный лагерь. Я буду работать по той же стратегии, но бой будет совершенно другим", - приводит слова Силвы MMAweekly.
Первая встреча Веласкес - Силва состоялась 26 мая 2012 года и завершилась досрочной победой Кейна техническим нокаутом в первом раунде.