Mepчeндaйзep, seclub.org/forum/goto/10690563/ - о нет, что ты! Уже давным-давно не изобретается ничего подобного, а если и изобретается, то мы, простые обыватели, никогда об этом не узнаем, ведь кто тогда будет покупать дорогие и не всегда качественные продукты?:) Вот, говорят, изобрели недавно чудесную стиральную машину, которая изумительно стирает без стир.порошка, так их производители дружно и втихаря выкупили патент и спрятали подальше, кому же хочется разориться? Та же участь постигла вечную лампу, которая никогда не сгорит, купил один раз, и всю жизнь пользуйся, но лучше ж покупать их регулярно:)
И эта молекулярная кухня изобретена ни в коем случае ни для того, чтоб облегчить людям жизнь, по сути, это те же продукты, что мы едим, но приготовленные весьма оригинальными способами, какими невозможно воспользоваться в домашних условиях. В каждом ресторане, наряду с обычными поварами работают ученые, которые экспериментируют, выдумывают новые рецепты, соединяют одно с другим, в результате чего получается третье, в общим, цены на такую еду космические, запись в некоторых ресторанах на полгода вперед, так как отбоя от желающих отведать невидаль нет. Короче, никакой это не прорыв, а очередной способ делать деньги:)
Mepчeндaйзep, а вот я ещё хочу добавить:) Я написала, что это не прорыв, хотя многим эта фраза может показаться абсурдной, вроде такое ноу-хау, и на тебе - "не прорыв". А всё потому, что эту штуку уже давным-давно можно было внедрять, ничего нового, неведомого ранее науке в этом, в принципе, нет, просто раньше не было необходимости. А потом один из физиков сказал такую вещь: "Грустное проявление природы цивилизации состоит в том, что мы имеем полное представление о составе атмосферы Венеры, но даже не подозреваем, что происходит внутри суфле, стоящего на нашем обеденном столе".=>
Он же и был первым, кто начал баловаться с едой, просто раньше это было никому не нужно, у ученых были более глобальные заботы. Я же считаю, что наука должна приносить человечеству какую-то пользу, а не развлекать народ. Хотя народ, во все времена требующий хлеба и зрелищ, наконец-то получил то, что хотел, да ещё и в одном флаконе. Они ещё обещали сделать возможной заморозку жидким азотом в домашних условиях, ну что ж, посмотрим, это по крайней мере, в хозяйстве бы пригодилось:)
Не знаю кто и когда это все придумал и где это все используется,но мне кажется это ужасно не вкусно А использовать жидкий азот в быту будет очень травматично.
30 мар 2010 в 19:41